мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Мука / Шоколад / Шоколадный пирог с кабачком (цуккини)

Шоколадный пирог с кабачком (цуккини)




Приготовил:  
28.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам кажется, что сладкая выпечка не сочетается с кабачками, обязательно посмотрите этот рецепт, он изменит ваше мнение! Здесь вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с кабачком (цуккини).

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать рецепт необычного шоколадного пирога, одним из основных ингредиентов которого является кабачок. По виду и вкусу этот пирог очень похож на классический брауни, так как кабачок дает слегка рыхлую текстуру тесту и делает его влажным. Благодаря шоколаду и ванильному сахару вкус кабачка в готовом пироге незаметен, что придает ему некоторую изюминку. Обязательно используйте черный шоколад и качественное какао, чтобы цвет пирога получился насыщенным.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 175 Грамм
  • Какао-порошок — 20 Грамм
  • Сахар — 160 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Кефир (йогурт) — 60 Грамм
  • Шоколад черный — 100 Грамм
  • Кабачок (цуккини) — 230 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Шоколадный пирог с кабачком (цуккини)"

Шоколадный пирог с кабачком (цуккини) - фото шаг 1
1. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером в течение 1 минуты. Добавьте яйца и кефир, продолжайте взбивать в течение 1 минуты.
Шоколадный пирог с кабачком (цуккини) - фото шаг 2
2. Просеянную муку смешайте с какао, разрыхлителем, солью. Соедините обе смеси и перемешайте тесто. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите от сока и добавьте к тесту.
Шоколадный пирог с кабачком (цуккини) - фото шаг 3
3. Добавьте рубленый черный шоколад. Тесто перелейте в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шоколадный пирог с кабачком (цуккини) - фото шаг 4
4. Дайте пирогу слегка остыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадный пирог с кабачком (цуккини):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Шоколадный пирог с кабачком (цуккини)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александра 08.07.2017 14:00 «Ответить

Очень понравился пирог, кабачок совсем не слышен, только насыщенный шоколадный вкус и сочность бисквита, я в восторге!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
тесто для хлебопечки

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
салаты с курой рецепты