мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Мука / Шоколад / Шоколадный пирог с кабачком (цуккини)

Шоколадный пирог с кабачком (цуккини)



Приготовил:  
28.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам кажется, что сладкая выпечка не сочетается с кабачками, обязательно посмотрите этот рецепт, он изменит ваше мнение! Здесь вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с кабачком (цуккини).

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать рецепт необычного шоколадного пирога, одним из основных ингредиентов которого является кабачок. По виду и вкусу этот пирог очень похож на классический брауни, так как кабачок дает слегка рыхлую текстуру тесту и делает его влажным. Благодаря шоколаду и ванильному сахару вкус кабачка в готовом пироге незаметен, что придает ему некоторую изюминку. Обязательно используйте черный шоколад и качественное какао, чтобы цвет пирога получился насыщенным.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 175 Грамм
  • Какао-порошок — 20 Грамм
  • Сахар — 160 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Кефир (йогурт) — 60 Грамм
  • Шоколад черный — 100 Грамм
  • Кабачок (цуккини) — 230 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Шоколадный пирог с кабачком (цуккини)"

Шоколадный пирог с кабачком (цуккини) - фото шаг 1
1. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером в течение 1 минуты. Добавьте яйца и кефир, продолжайте взбивать в течение 1 минуты.
Шоколадный пирог с кабачком (цуккини) - фото шаг 2
2. Просеянную муку смешайте с какао, разрыхлителем, солью. Соедините обе смеси и перемешайте тесто. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите от сока и добавьте к тесту.
Шоколадный пирог с кабачком (цуккини) - фото шаг 3
3. Добавьте рубленый черный шоколад. Тесто перелейте в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шоколадный пирог с кабачком (цуккини) - фото шаг 4
4. Дайте пирогу слегка остыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадный пирог с кабачком (цуккини):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Шоколадный пирог с кабачком (цуккини)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александра 08.07.2017 14:00 «Ответить

Очень понравился пирог, кабачок совсем не слышен, только насыщенный шоколадный вкус и сочность бисквита, я в восторге!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
тесто для хлебопечки

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
салаты с курой рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти