мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Кабачок / Помидор / Кабачковая икра без жарки

Кабачковая икра без жарки



Приготовил:  
24.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чаще всего овощи для икры обжаривают на масле. Я покажу, как приготовить кабачковую икру без жарки и без единой капли масла. При этом овощи мы будем тушить, что позволит сохранить витамины в блюде.

Описание приготовления:

Данный рецепт кабачковой икры предусматривает нарезку кабачков кубиками. Нам не нужно превращать их в кашицу. Если вы больше предпочитаете однородную пастообразную массу, то погружной блендер быстро исправит ситуацию в вашу пользу.
Такую икру можно кушать сразу. Но также можно сделать заготовку на зиму, закатав икру в стерилизованные банки.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Кабачок / Помидор
Блюдо: Заготовки / Горячие блюда / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль, специи — По вкусу
  • Уксус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Кабачковая икра без жарки"

Кабачковая икра без жарки - фото шаг 1
Молодые кабачки вымойте. Нарежьте на небольшие кубики. Наша кабачковая икра будет приготовлена кусочками, а не в виде пасты. Поэтому нарезать кабачки будем равными аккуратными кубиками.
Кабачковая икра без жарки - фото шаг 2
Для тушения овощей лучше всего выбрать большую толстостенную кастрюлю. Кабачки поместите в эту кастрюлю и займитесь подготовкой других овощей.
Кабачковая икра без жарки - фото шаг 3
Нарежьте репчатый лук, а морковь натрите на крупной терке. Положите эти овощи к кабачкам. Влейте в кастюлю 1 стакан воды. Поставьте ее на огонь и тушите около 30 минут. Помешивайте.
Кабачковая икра без жарки - фото шаг 4
Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Перемешайте. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу. Можно подлить еще немного воды (при необходимости).
Кабачковая икра без жарки - фото шаг 5
Тушите икру до готовности. В целом время тушения составляет около 40 минут. В конце приготовления добавьте уксус. Варите еще 1 минуту и выключите.

Оценить рецепт Кабачковая икра без жарки:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Larisa1994 17.09.2017 14:40 «Ответить

Я все-таки добавила немного растительного масла вместе с водой и пастой, протушила все 40 минут, отличная икра получилась, практически не отличается от жареной. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
салат селёдка под шубой рецепт приготовления

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
рецепты овощное рагу