Кабачок должен быть молодым, тогда можно не снимать кожуру и не вынимать сердцевину. Для приготовления кабачков в кляре нам необходимо вымыть и нарезать кабачок на колечки. Кружочки кабачка посолить и поперчить с двух сторон.
В миске соедините молоко, яйца. Хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте соль, специи по вкус.
Добавьте в массу муку и взбейте массу до однородности вилкой. Необходимо избавиться от комочков.
Кружочек кабачка наколите на вилку. Окуните кабачок в полученный кляр. Разогрейте хорошо сковороду. Влейте в сковороду масло.
Обжарьте кабачки в кляре с двух сторон до готовности. Огонь следует сделать небольшой, чтоб кабачок успел приготовиться.
Подайте кабачки к столу. В качестве соуса подойдет сметана или сметана смешанная с зеленью и измельченным чесноком.
Ира
20.10.2025 11:07
Кабачки топ!!! Кляр вкусный!
Baburkina
13.02.2020 19:30
К кляру добавила тертый сыр и зубчик чеснока. Спасибо за идею!)
Елена
10.07.2013 11:52
А еще можно разрезать вдоль, обжарить так же, а потом сделать рулетики с начинкой из сыра, чеснока,зелени и майонеза чуть))