Кабачки под острым соусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить рецепт кабачков под острым соусом. Их можно кушать как свежеприготовленными, после охлаждения, так и закатывать в баночки и хранить продолжительное время. Смотрим?
Описание приготовления:
Для консервации кабачков под острым соусом выбирайте только свежие молоденькие кабачки, чтобы кожица была мягкой, а семена не успели вызреть. Тогда зимой, открывая баночку кабачков, вы ощутите вкус лета! Внимательно изучите мой рецептик, как приготовить кабачки под острым соусом. Удачи!Ингредиенты:
- Кабачки — 1 Килограмм
- Чеснок — 30 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Горький перец — 0,5-1 Штуки
- Уксус столовый 9% — 70 Миллилитров
- Сахар — 70 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 70 Миллилитров
- Петрушка — 1 Пучок
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Кабачки под острым соусом"
Приготовьте продукты и специи. Все овощи нужно тщательно вымыть, морковь и чеснок очистить. Количество перца можно менять в зависимости от конечного результата, насколько хочется остренького. Приступим!
У кабачков срежьте попки, порежьте их соломкой не слишком тонко. Можно порезать и крупными кубиками, как вам нравится.
Морковь натрите на крупной терке, чеснок порежьте слайсами, перец - полукольцами, а зелень просто мелко.
Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Можно добавить пару щепоток перца черного молотого для аромата. Перемешайте все и оставьте на 20-30 минут пускать сок.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и томите под крышкой 20 минут. Кабачки должны медленно кипеть в остром соусе.
Сложите в стерильные баночки, утрамбовывайте ложкой, чтобы кабачки находились в соусе. Накройте крышками и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после уберите в погреб для хранения.
Оценить рецепт Кабачки под острым соусом:
4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 25
Рекомендуем рецепты:
Капуста белокочанная тушеная
Королевский рулет из говядины
Морковное печенье с овсяными хлопьями
Закуска на чипсах "Сырная"
Салат с говяжьим языком и грибами
Капуста белокочанная тушеная
Королевский рулет из говядины
Морковное печенье с овсяными хлопьями
Закуска на чипсах "Сырная"
Салат с говяжьим языком и грибами
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Консервация - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
