мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки под острым соусом

Кабачки под острым соусом



Добавил:  
19.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хочу предложить рецепт кабачков под острым соусом. Их можно кушать как свежеприготовленными, после охлаждения, так и закатывать в баночки и хранить продолжительное время. Смотрим?

Описание приготовления:

Для консервации кабачков под острым соусом выбирайте только свежие молоденькие кабачки, чтобы кожица была мягкой, а семена не успели вызреть. Тогда зимой, открывая баночку кабачков, вы ощутите вкус лета! Внимательно изучите мой рецептик, как приготовить кабачки под острым соусом. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Чеснок — 30 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Горький перец — 0,5-1 Штуки
  • Уксус столовый 9% — 70 Миллилитров
  • Сахар — 70 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 70 Миллилитров
  • Петрушка — 1 Пучок

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Кабачки под острым соусом"

Кабачки под острым соусом - фото шаг 1
Приготовьте продукты и специи. Все овощи нужно тщательно вымыть, морковь и чеснок очистить. Количество перца можно менять в зависимости от конечного результата, насколько хочется остренького. Приступим!
Кабачки под острым соусом - фото шаг 2
У кабачков срежьте попки, порежьте их соломкой не слишком тонко. Можно порезать и крупными кубиками, как вам нравится.
Кабачки под острым соусом - фото шаг 3
Морковь натрите на крупной терке, чеснок порежьте слайсами, перец - полукольцами, а зелень просто мелко.
Кабачки под острым соусом - фото шаг 4
Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Можно добавить пару щепоток перца черного молотого для аромата. Перемешайте все и оставьте на 20-30 минут пускать сок.
Кабачки под острым соусом - фото шаг 5
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и томите под крышкой 20 минут. Кабачки должны медленно кипеть в остром соусе.
Кабачки под острым соусом - фото шаг 6
Сложите в стерильные баночки, утрамбовывайте ложкой, чтобы кабачки находились в соусе. Накройте крышками и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после уберите в погреб для хранения.

Оценить рецепт Кабачки под острым соусом:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Настя Ногтева 20.07.2016 16:50 «Ответить

А соуса для всех кабачков хватить? Не будут сухими?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 24.07.2016 18:43 «Ответить

конечно, они пускают хорошо сок

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
лазанья в аэрогриле рецепт с фото

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
отбивная из курицы в духовке