мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки по-турецки

Кабачки по-турецки



Добавил:  
28.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю рецепт простого, но очень легкого и вкусного блюда. Я часто готовлю кабачки по-турецки в домашних условиях, а мои домашние любят и пикантный вкус. Основа - простая, времени - минимум.

Описание приготовления:

Отличное блюдо для всех тех, кто любит овощи, а в частности кабачок. Я этот рецепт нашла в одной кулинарной книге и решила попробовать свои способности. У меня получилось, несмотря на то, что я начинающий повар. Вкус блюда потрясающий!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Зелень — 30 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу
  • Рис — 3 Ст. ложки
  • Йогурт — 50 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Кабачки по-турецки"

Кабачки по-турецки - фото шаг 1
1. Предлагаю приготовить кабачки по-турецки в домашних условиях. Блюдо простое, как и любое из кабачков, но невероятно вкусное и необычное.
Кабачки по-турецки - фото шаг 2
2. Лучше брать молодые овощи, когда в сердцевине еще не сформированы семечки.
Кабачки по-турецки - фото шаг 3
3. Итак, нарезанные кубиками кабачки отправляем на сковороду жариться. К ним в середине жарки добавляем лук и помидоры.
Кабачки по-турецки - фото шаг 4
4. А в самом конце добавляем йогурт, томатную пасту и чеснок. Чеснок лучше раздавить, чтобы был сок. Тушим около пяти минут и в конце отправляем к соусу наши кабачки. Доводим до готовности и снимаем с огня.
Кабачки по-турецки - фото шаг 5
5. При подаче притрусите зеленью и перцем. Я такое блюдо готовлю с рисом. Его можно добавить к соусу сырым, а можно в конце уже отваренным. Некоторые добавляют и фарш. А есть еще один способ, это когда кабачки по-турецки в домашних условиях перед подачей поливают йогуртно-чесночным соусом. Я же готовлю кабачки вместе с ним.

Оценить рецепт Кабачки по-турецки:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Светлана 28.07.2014 08:37 «Ответить

А рис когда ложить? Его за ранее отваривать или сырой?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 01.08.2014 11:04 «Ответить

Какой йогурт добавлять? сладкий?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр 15.08.2014 20:38 «Ответить

Блюдо действительно вкусное и простое. Кабачок не по турецки, а для ленивого холостяка :-). Просто в кучу всё сваливаешь и тушишь. Главное рис не переложить, а то первый раз ел кашу рисовую с кабачком, а не наоборот. А главное это блюдо ничем не испортишь, я туда уже и сосиски в конце добавлял и вместо йогурта сметану, и специй самых разных, всегда получалось супер! Экспериментируйте, может выйти даже вкуснее :-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тамара 06.12.2016 15:23 «Ответить

Рис когда и куда??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
капуста в кляре проще некуда и очень вкусно

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
блюда из говядины рецепты рагу