мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Помидор / Кабачки на зиму без стерилизации

Кабачки на зиму без стерилизации



Приготовил:  
11.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот очень оригинальный и простой рецепт кабачков на зиму без стерилизации мне сразу же приглянулся своим праздничным видом, - такую закуску зимой к застолью подавать приятно, ведь и красиво, и вкусно

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления кабачков на зиму без стерилизации рассчитан, в принципе, на три трехлитровые банки, так что, если возникают вопросы, куда и сколько приправ добавлять, - просто разделите количество ингредиентов на два. А вообще же, у каждой хозяйки свои секреты, так что я не берусь тут быть наставником, - думаю, зная, как приготовить кабачки на зиму без стерилизации, вы уже и сами сможете подредактировать рецептуру согласно своим предпочтениям. Удачи!
Кстати, при подаче часто, к сожалению, конструкция из помидора и кабачка разваливается, поэтому я обычно выкладываю помидоры на тарелку, а кусочки кабачка, лука и приправ помещаю сверху. Тоже очень красиво, как по мне.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1.5 Килограмма
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Перец горошком — 6 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Хрен — 1 Штука (1 стебель с корнем)
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Зелень — 100 Грамм
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Кабачки на зиму без стерилизации"

Кабачки на зиму без стерилизации - фото шаг 1
1. Кабачки и помидоры моем, обсушиваем. Кабачки нарезаем толстыми кусочками, и рюмкой выдавливаем серединку с семечками.
Кабачки на зиму без стерилизации - фото шаг 2
2. Теперь в каждый получившийся кругляш вставляем небольшого размера помидорчик.
Кабачки на зиму без стерилизации - фото шаг 3
3. Ставим кипятиться воду (2.5 литра на трехлитровую банку). На дно выкладываем зелень, чеснок, перец, хрен. Выкладываем плотно кабачки с помидорами.
Кабачки на зиму без стерилизации - фото шаг 4
4. Кипятком заливаем банку, закрываем крышкой, и держим 10 минут, после чего воду переливаем в кастрюлю с сахаром и солью. Закипит - заливаем банку, добавим уксус, закроем и перевернем.
Кабачки на зиму без стерилизации - фото шаг 5
5. Когда банка остынет, ее можно перевернуть и отправить храниться в погреб до зимних времен.

Оценить рецепт Кабачки на зиму без стерилизации:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 24

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
филе трески запеченная в духовке в фольге

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
куриные ножки с картофелем в мультиварке рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти