мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки по-монастырски

Кабачки по-монастырски



Приготовил:  
10.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное блюдо из свежих кабачков, оно, несомненно, понравится вам и займет почетное место в вашем рационе, особенно в летнее время.

Описание приготовления:

Примерно с середины лета, когда начинают созревать овощи, кабачок становится одной из основных овощных культур на нашем столе и, хотя способов его приготовления очень много, я хочу поделиться с вами своим простым рецептом кабачков по-монастырски. Это замечательное блюдо готовится абсолютно без мяса, в нем лишь свежие овощи и немного риса, поэтому оно довольно легкое и сочное. Но мой взгляд, для жарких летних деньков самое то, да и к тому же приготовить кабачки по-монастырски в домашних условиях совсем несложно. Приступим!

1) Промываем молодые кабачки хорошенько под водой и очищаем их от кожуры. Аккуратно при помощи ложки извлекаем сердцевину, обдаем кабачки кипятком и нарезаем их кольцами, шириной в 3-4 см.

2) Теперь чистим и промываем остальные овощи, морковь трем на крупной терке, репчатый лук и зелень нарезаем мелко.

3) На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь, обжариваем морковь, лук и петрушку до мягкости, затем снимаем все с огня, добавляем к овощам отваренный рис, солим и перчим начинку, тщательно все перемешиваем.

4) Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кружочки кабачков. В середину каждого кружочка кладем приготовленную начинку и смазываем все обильно сметаной.

5) Отправляем форму в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем блюдо до образования золотистой корочки.

Кабачки получаются очень сочными и ароматными, вы останетесь от них в восторге. Кстати, такое интересное блюдо можно приготовить не только для обычного ужина, но и для встречи гостей. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис отваренный  — 1 Стакан
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Петрушка свежая  — 30-40 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Оценить рецепт Кабачки по-монастырски:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
как сделать холодник на кефире

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
филе трески под шубой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти