мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки по-монастырски

Кабачки по-монастырски



Добавил:  
10.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Очень простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное блюдо из свежих кабачков, оно, несомненно, понравится вам и займет почетное место в вашем рационе, особенно в летнее время.

Описание приготовления:

Примерно с середины лета, когда начинают созревать овощи, кабачок становится одной из основных овощных культур на нашем столе и, хотя способов его приготовления очень много, я хочу поделиться с вами своим простым рецептом кабачков по-монастырски. Это замечательное блюдо готовится абсолютно без мяса, в нем лишь свежие овощи и немного риса, поэтому оно довольно легкое и сочное. Но мой взгляд, для жарких летних деньков самое то, да и к тому же приготовить кабачки по-монастырски в домашних условиях совсем несложно. Приступим!

1) Промываем молодые кабачки хорошенько под водой и очищаем их от кожуры. Аккуратно при помощи ложки извлекаем сердцевину, обдаем кабачки кипятком и нарезаем их кольцами, шириной в 3-4 см.

2) Теперь чистим и промываем остальные овощи, морковь трем на крупной терке, репчатый лук и зелень нарезаем мелко.

3) На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь, обжариваем морковь, лук и петрушку до мягкости, затем снимаем все с огня, добавляем к овощам отваренный рис, солим и перчим начинку, тщательно все перемешиваем.

4) Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кружочки кабачков. В середину каждого кружочка кладем приготовленную начинку и смазываем все обильно сметаной.

5) Отправляем форму в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем блюдо до образования золотистой корочки.

Кабачки получаются очень сочными и ароматными, вы останетесь от них в восторге. Кстати, такое интересное блюдо можно приготовить не только для обычного ужина, но и для встречи гостей. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис отваренный  — 1 Стакан
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Петрушка свежая  — 30-40 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Оценить рецепт Кабачки по-монастырски:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
как сделать холодник на кефире

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
филе трески под шубой