мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Жюльен из грибов

Жюльен из грибов



Обновлен:  
30.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Жульен – это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами к столу.

Описание приготовления:

Жульен, приготовленный из свежих грибов, самый распространенный. Такие грибы следует очищать от кожицы и промывать под водой. Важно и правильно порезать грибы. Для жульена грибы нужно нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, это не только обеспечит красивый внешний вид блюда, но также и сделает его вкус более гармоничным. Смотрите мой вариант, как приготовить жюльен из грибов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150-200 Грамм
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Бекон копченый — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Сметана — 150 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жюльен из грибов"

Жюльен из грибов - фото шаг 1
Для приготовления жульена из грибов нам необходимо взять грибы. В моем случае это королевские шампиньоны. Их нужно нарезать небольшими кубиками.
Жюльен из грибов - фото шаг 2
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
Жюльен из грибов - фото шаг 3
На растительном масле обжариваем нарезанный бекон. Бекон обжариваем, помешивая, около 3-4 минут.
Жюльен из грибов - фото шаг 4
К бекону добавляем нарезанные грибы и лук (сразу). Буквально тушим все вместе, помешиваем. В конце приготовления посолите и поперчите грибную начинку для жульена.
Жюльен из грибов - фото шаг 5
На теркой натрите твердый сыр. В отдельной миске смешайте сметану, добавив к ней немного воды. На 150 граммов сметаны около 1 стакана воды. Можно чуть больше. Жидкость должна получиться чуть жиже, чем кефир.
Жюльен из грибов - фото шаг 6
У меня вот такие формочки будут для жульена. Их следует смазать маслом.
Жюльен из грибов - фото шаг 7
В смазанные маслом формочки выложите грибную начинку. Распределите её равномерно.
Жюльен из грибов - фото шаг 8
В каждую формочку влейте по 2,5-3 ст. ложки сметанной заливки. Сверху посыпьте грибную начинку натертым сыром.
Жюльен из грибов - фото шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте жульен из грибов в духовке.
Жюльен из грибов - фото шаг 10
Подайте жульен из грибов к столу. Вкусно и невероятно нарядно выглядит такое блюдо!

Оценить рецепт Жюльен из грибов:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рыба в кисло сладком соусе по китайски

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепт сома в духовке