мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жюльен со сливками



Добавил:  
08.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Жюльен со сливками я готовлю с шампиньонами, но вы можете выбрать любые другие грибы. Я запекаю жюльен в сырной корке. Очень вкусно.

Описание приготовления:

Жюльен со сливками будет отличной закуской на вашем праздничном столе. Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью. Формочки с жюльеном можно разложить каждому гости на тарелки. Жюльен со сливками готовится очень быстро и просто. Поэтому советую вам не забывать об этом прекрасном блюде и в будние дни, когда времени приготовить ужин или обед немного. Подайте жюльен со сливками с картофелем и гречкой - очень вкусно. Приятного аппетита.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Нежирные сливки — 300 Миллилитров
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Твёрдый сыр — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жюльен со сливками"

Жюльен со сливками - фото шаг 1
Помойте грибы и нарежьте тонкими ломтиками.
Жюльен со сливками - фото шаг 2
Обжарьте грибы на разогретом растительном масле. Из них должен выпариться сок.
Жюльен со сливками - фото шаг 3
Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими кольцами.
Жюльен со сливками - фото шаг 4
Выложите лук к грибам, помешайте.
Жюльен со сливками - фото шаг 5
Когда лук станет золотистым, добавьте муку. Обжарьте её немного и смешайте с луком и шампиньонами.
Жюльен со сливками - фото шаг 6
Влейте в сковороду с грибами и луком сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Если жюльен со сливками получится очень жидкий, добавьте ещё немного муки.
Жюльен со сливками - фото шаг 7
Натрите на крупной тёрке сыр.
Жюльен со сливками - фото шаг 8
Выложите жюльен со сливками в формочки для выпекания.
Жюльен со сливками - фото шаг 9
Посыпьте жюльен тёртым сыром и выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке в течении 10-15 минут, пока жюльен со сливками не покроется золотистой сырной корочкой.
Жюльен со сливками - фото шаг 10
Готовый жюльен сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт Жюльен со сливками:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
котлеты из карася рецепт фото

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
суп с потрохами рецепт с фото