мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жульен из лисичек



Добавил:  
11.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Жульен из лисичек - это отличное горячее блюдо с ярким вкусом грибов.

Описание приготовления:

Если уж у вас есть лисички, то лучше всего потратить эти грибы на приготовление кого-нибудь действительно вкусного блюда, например, можно сделать жульен из лисичек в домашних условиях. В этом рецепте я опишу вам свой, немного отличающийся от оригинала, вариант жульена, который я подстроила под свои вкусовые предпочтения. Однако блюдо, приготовленное по этому простому рецепту жульена из лисичек, получается настолько восхитительное, что даже трудно описать словами его отличный вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Лисички отварные  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Сыр плавленый  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 30-40 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Жульен из лисичек"

Жульен из лисичек - фото шаг 1
Для начала нам нужно почистить репчатый лук и отварить лисички, также следует подготовить и все остальные ингредиенты.
Жульен из лисичек - фото шаг 2
Далее мы нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку нарзанные грибы, жарим все 5 минут, после чего вливаем на сковороду сливки, солим и перчим блюдо по вкусу. Плавленый сыр трем на крупной терке, также выкладываем его на сковороду, перемешиваем все и продолжаем тушить грибы, пока сыр не растворится полностью.
Жульен из лисичек - фото шаг 3
Раскладываем грибы вместе с соусом по формам, лучше всего, конечно, взять кокотницы, но можно использовать и другую огнеупорную посуду. Сверху лисички посыпаем тертым на крупной терке твердым сыром и ставим формы в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Жульен из лисичек - фото шаг 4
Как только сыр расплавится, можно извлекать жульен из духовки и подавать его к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Жульен из лисичек:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепты с цветной капустой в духовке

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
мясо с картошкой в сковороде