мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Варенье из калины



Обновлен:  
29.04.2014
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ягоды калины - необычные на вкус и редкие для употребления, однако это не значит, что варенье из калины не варят. Еще как варят! И оно невероятно вкусное и полезное. Не готовили его? А Вы попробуйте!

Описание приготовления:

Берем калину. Для приготовления варенья необходимо ягоду хорошенько перебрать и вымыть. Для этого в соленную горячую воду (1л воды - 1 ст.ложка соли) кладем ягоду на 2-3 минуты, после ягоду перекладываем в дуршлаг под проточную воду. Удаляем плодоножки, гнилые ягоды и сор.

Далее варим сахарный сироп. На 400 мл воды 750 грамм сахара. Затем в эмалированную посуду кладем подготовленные ягоды и заливаем остывшим сахарным сиропом и оставляем на 5-6 часов.

После, берем лимон, очищаем его от цедры и выдавливаем лимонный сок в варенье. Вылавливаем ягоды при помощи шумовки. В оставшийся сироп добавляем тертую лимонную цедру, ванильный сахар и ставим кипятить на 5 минут. После содержимое нужно процедить.

Заливаем калину сиропом, доводим будущее варенье до кипения, снимаем пену и снова варим 7-8 минут. После чего оставляем варенье из калины на 4 часа. Далее доводим вновь до кипения и варим до готовности.

Еще горячее варенье из калины разливаем по сухим банкам, закатываем.

Далее перевернутые банки убираем в темное место под теплым одеялом или пледом до полного остывания.

Удачи!


Основной ингредиент: Ягоды / Калина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Калина — 1 Килограмм
  • Сахар — 1,5 Килограмма
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 6

Оценить рецепт Варенье из калины:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 08.11.2014 13:00 «Ответить

"Выньте ягоды с помощью шумовки. Оставшийся сахар добавьте в сироп, также добавьте лимонную цедру и кипятите примерно 5-6 минут, затем процедите." Вот нашла на другом сайте, куда делась вторая половина сахара.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ида 14.10.2014 10:23 «Ответить

А куда подевалась вторая половина сахара?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
простые салаты рецепты

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепты кулинарные