мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Язык в желе



Добавил:  
05.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Язык в желе - блюдо, которое многие из нас помнят с самого детства. Никакой праздничный стол не обходился без него. И ничего удивительного - это ведь очень вкусно. Попробуйте приготовить его сами.

Описание приготовления:

Язык в желе - очень вкусное блюдо. Настоящий царский деликатес. И при этом внешний вид блюда зависит только от вас - можно сочетать с языком все, что вашей душе угодно, было бы вкусно. Комбинаций бесчисленное множество - морковь, яйца, зеленый горошек, болгарский перец, оливки, зелень... И не забудьте поставить на стол горчицу и хрен!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Желатин
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Пакетик желатина — 1 Штука
  • Перец горошком — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу (Обычно достаточно 1-2 листочков.)

Количество порций: 8

Как приготовить "Язык в желе"

Язык в желе - фото шаг 1
Морковь вымыть, почистить.
Язык в желе - фото шаг 2
Лук почистить.
Язык в желе - фото шаг 3
Язык вымыть, почистить, залить холодной водой и поставить вариться, периодически снимая пену. Через час добавить подготовленные лук и морковь. Положить специи. Варить еще 40-50 минут.
Язык в желе - фото шаг 4
В чашку высыпать желатин. Добавить холодной воды. Хорошо размешать. Влить немного бульона от языка. Нагревать на огне до полного растворения желатина. Не доводить до кипения!
Язык в желе - фото шаг 5
Сваренный язык вынуть из кастрюли, поместить под холодную воду. Затем снять кожу и положить язык назад в бульон. Хорошо прогреть язык.
Язык в желе - фото шаг 6
Дать остыть языку в бульоне. Достать и нарезать поперек волокон.
Язык в желе - фото шаг 7
На тарелку налить немного желатина с бульоном. Поместить в холодильник. Через 10 минут достать и сверху выложить нарезанные кусочки языка. По желанию можно добавить овощи с которыми варился язык. Сверху залить оставшимся желатином с бульоном. Поставить в холодильник. Кушать можно когда бульон превратится в желе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Язык в желе:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 19

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецеп салата гнездо глухоря

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
простой салат с кольмаров и риса