мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Жаркое из курицы, картофеля и сельдерея

Жаркое из курицы, картофеля и сельдерея



Добавил:  
08.02.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Рецепт жаркое из курицы - приготовление жаркого из курицы, болгарского перца, моркови, сельдерея, картофеля, помидоров и кукурузы.

Описание приготовления:

1. В большой миске смешать 1 стакан муки, 1 столовую ложку соли и 1 чайная ложка черного перца. Добавить курицу и перемешать.

2. Нагреть 1/2 чашки оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле. Добавить половину курицы и жарить до коричневого цвета, переворачивая один раз, около 10 минут.

3. Выложить курицу в большую миску. Добавить оставшиеся 1/4 стакана масла в кастрюлю и дожарить оставшуюся курицу. Выложить в миску и отложить в сторону.

4. Добавить лук, сладкий перец, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и лавровый лист в кастрюлю и приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавить эль и довести до кипения.

5. Добавить картофель, бамию, куриный бульон, помидоры и их сок, кукурузу и красный перец, довести смесь до кипения. Добавить курицу, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока овощи и курица не будут готовы, около 25 минут.

6. В небольшой миске венчиком взбить оставшиеся 1/2 стакана муки с молоком до получения однородной массы. Добавить смесь в тушеное мясо и довести до кипения. Варить от 2 до 3 минут, пока масса не загустеет. Приправить с солью и перцем. Добавить петрушку и сок лимона. Подавать с горячим соусом, если это необходимо.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • муки  — 1 1/2 Стакана
  • соль и свежемолотый черный перец  — - По вкусу
  • бедер курицы — 3 Килограмма (бескостных,нарезанных на части )
  • оливкового масла  — 3/4 Чашки
  • желтый лук — 3 Штуки
  • красных болгарских перца — 2 Штуки
  • чили поблано — 2 Штуки
  • моркови — 6 Штук
  • сельдерея — 6 Штук
  • чеснока — 10 Зубчиков
  • тимьяна  — 6 Штук
  • лавровых листа  — 3 Штуки
  • коричневого эля  — 720 Грамм
  • картофеля — 1500 Грамм
  • бамии — 450 Грамм
  • куриного бульона  — 12 Чашек
  • банки (900 г каждая) очищенных помидоров  — 2 Штуки
  • кукурузных зерен — 2 Чашки
  • красного перца  — 2 Чайных ложки
  • молока  — 1 1/2 Чашки
  • петрушки  — 1 Чашка
  • лимон — 1 Штука (сок)

Количество порций: 4

Оценить рецепт Жаркое из курицы, картофеля и сельдерея:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт торты

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
тальятелле рецепт