мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Жареные утиные язычки

Жареные утиные язычки



Добавил:  
26.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Жареные утиные язычки - нежные и сочные, с мягкой косточкой внутри, которая приятно хрустнет у вас во рту. Их надо замариновать, а потом обжарить. На приготовление уйдет около часа или чуть больше.

Описание приготовления:

Жареные утиные язычки - что-то новое в вашей кухни. Они слегка напоминают моллюсков по вкусу и способу приготовления. Обязательно поробуйте и других угостите!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Утиные язычки — 230 Грамм
  • Соевый соус Тамари — 1 Ст. ложка
  • Китайское рисовое вино — 1/2 Ст. ложки
  • Рыбный соус — 1/2 Ст. ложки
  • Мед — 1/2 Чайных ложки
  • Чили — 1/2 Штуки
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок — 20 Зубчиков
  • Утиный жир или топленок сало — 1/2 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жареные утиные язычки"

Жареные утиные язычки - фото шаг 1
1. Промойте утиные язычки и просушите бумажным полотенцем.
Жареные утиные язычки - фото шаг 2
2. Смешайте в миске соевый, рыбный соусы, вино и мед. Замаринуйте в этой смеси язычки на 30 минут-час. Приготовьте миску с крахмалом, солью и перцемж белком, а также почистите и пропустите через пресс чеснок в отдельное блюдо.
Жареные утиные язычки - фото шаг 3
3. Выбрав язычки из маринада, снова просушите их бумажным полотенцем. Белок взбейте венчиком.
Жареные утиные язычки - фото шаг 4
4. Перемешайте язычки с белком, слейте оставшуюся жидкость. Всыпьте в миску крахмал с солью, снова хорошенько перемешайте язычки. Они должны быть покрыты крахмалом со всех сторон.
Жареные утиные язычки - фото шаг 5
5. Разогрейте на высоком огне сковороду вок с маслом. Добавьте десятую часть чеснока, слегка обжарьте (в течение минуты).
Жареные утиные язычки - фото шаг 6
6. Добавьте утиные язычки и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Язычки станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выберите их на бумажное полотенце.
Жареные утиные язычки - фото шаг 7
7. Понизьте огонь под сковородой до средне-медленного и обжарьте до мягкости оставшийся чеснок. Под конец жарки добавьте чили. Готовый чеснок также выложите на бумажное полотенце.
Жареные утиные язычки - фото шаг 8
8. Готовые утиные язычки выложите на блюдо, сверху - чеснок с чили и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареные утиные язычки:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Sheepman 23.03.2014 14:24 «Ответить

Случайно наткнулся на этот рецепт!Что то новенькое для меня.Обязательно попробую в ближайшее время и если достойно похвалы обязательно включу в меню кафе.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
приготовление брокколи рецепты

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
картофель по деревенски рецепт