мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареные подосиновики



Добавил:  
30.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Жареные подосиновики с картошкой обожает мой папа. Любит он и собирать грибы. В то время, как мы с мамой гуляя по лесу, болтаем, он пропадает куда-то. Возвращается с грибами. Даже в городском парке!

Описание приготовления:

Жареные подосиновики чаще всего готовлю с картошкой. Получается отличный обед или ужин для всей семьи.
Итак, как приготовить жареные подосиновики?
1. Картошку очистите от кожицы, промойте и нарежьте брусочками.
2. В сковороду влейте растительное масло. Прогрейте. Выложите картошку, слегка обжарьте, помешивая. Посолите, поперчите и жарьте до готовности в течение 20 минут.
3. Подосиновики очистите от веточек и листиков. Есть есть такая надобность - промойте (говорят, грибы лучше не мыть лишний раз). Нарежьте на кусочки.
4. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Говорят, чтобы не плакать, когда режешь лук, надо в рот набрать воды. У меня это срабатывает почему-то через раз.
5. В другой сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук. Обжарьте до мягкости.
6. К луку добавьте подосиновики. Жарьте, пока не выпарится большая часть жидкости. Посолите, поперчите.
6. Укроп промойте, нарубите, оставьте веточку для украшения.
7. В большую тарелку или сервировочное блюдо выложите картошку, грибы, украсьте укропом.
Подавайте жареные подосиновики с картошкой со сметаной.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Подосиновики
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Подосиновики — 400-500 Грамм
  • Картошка — 6-8 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Укроп — - По вкусу
  • Масло сливочное — 30-40 Грамм
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Сметана — - По вкусу (Подается к блюду)

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Жареные подосиновики:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепты салата с свежими овощами

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
заливное сердце по венски