мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареные котлеты



Добавил:  
01.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Мясные котлеты, румяные и ароматные - замечательная еда. Как жарить котлеты, чтобы они получились вкусными и сочными? А для этого давайте вместе попробуем приготовить жареные котлеты.

Описание приготовления:

Также жареные котлеты можно приготовить и в мультиварке, где они готовятся значительно быстрее.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Масло / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Свиное филе — 500 Грамм
  • Филе говядины — 300 Грамм
  • Белый хлеб  — 100 Грамм
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Молоко — 0.5 Стакана
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Укроп — 50 Грамм
  • Соль — 1-2 Щепоток

Количество порций: 6

Как приготовить "Жареные котлеты"

Жареные котлеты - фото шаг 1
Для того, чтобы приготовить наши котлетки, сначала нужно приготовить душистое масло. Для этого мы растапливаем до пастообразной консистенции и миксером взбиваем вместе с ним мелко нарезанный укроп, чеснок, не забываем посолить. Заворачиваем наше масло в пищевую пленку и ставим в холодильник охлаждаться.
Жареные котлеты - фото шаг 2
В это время нужно замочить хлеб в молоке, чтобы котлеты получились сочными.
Жареные котлеты - фото шаг 3
Прокрyчиваем через мясорубку мясо, лук, чеснок и булочку, отжатyю от лишнего молока. Туда же добавляем соль, перец и яйцо, вливаем остатки молока, в котором замачивалась булочка, вымешиваем и отбиваем фарш до гладкого состояния.
Жареные котлеты - фото шаг 4
Масло достаём из морозилки и нарезаeм не толстыми кружочками или половинками кружков в зависимости от толщины валика масла. Масло должно быть основательно застывшим, чтобы не вытекло при обжаривании котлет. Набираем фарш в ладонь, формируем лeпёшку, кладём в центр кружок масла и осторожно соединяeм края, придавая форму котлеты.
Жареные котлеты - фото шаг 5
Панируем котлеты. Я для этих целей использую муку, но можно взять и панировочные сухари. Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки. Котлеты можно подавать с любым гарниром, но выбирайте его не слишком масляным, поскольку масло в достаточном количестве уже присутствует в котлетах. Вот такой вот рецепт приготовления жареных котлет получился! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареные котлеты:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

надежда 01.09.2014 13:15 «Ответить

спасибо ..обязательно воспользуюсь вашим рецептом..скоро у меня юбилей..думаю ваш рецепт понравиться моим гостям..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
солянка сборная рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепты армянской кухни