мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясные котлеты



Добавил:  
06.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Котлеты всегда были, есть и будут самым любимым нашим мясным блюдом и это неудивительно, ведь они невероятно вкусные, очень сытные и отлично сочетаются с любым гарниром, так давайте их и приготовим.

Описание приготовления:

Первое, что приходит в голову, когда заходит речь о домашней кухне - это сочные, ароматные и невероятно вкусные котлетки, их любят все без исключения, а особенно мужчины. Рецептов их приготовления очень много, но я хочу поделиться с вами одним из лучших и рассказать, как сделать мясные котлеты. Таким способом их готовила мне моя бабушка, особенность приготовления заключается в том, что после обжарки котлеты тушатся в небольшом количестве воды с лавровым листом. Что и говорить, получается очень вкусно, ну а если не верите, попробуйте сами приготовить мясные котлеты в домашних условиях по этому рецепту.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 600-700 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель — 1 Штука
  • Хлеб белый  — 2 Ломтика
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Масло растительное  — 30 Грамм (для жарки)
  • Специи — - По вкусу (перец черный молотый, кари, молотый имбирь и другие)
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 14-16

Как приготовить "Мясные котлеты"

Мясные котлеты - фото шаг 1
Итак, замачиваем хлеб в воде и оставляем размокать.
Мясные котлеты - фото шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Мясные котлеты - фото шаг 3
Чистим картофель и трем его на мелкой терке.
Мясные котлеты - фото шаг 4
Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему яйцо, соль по вкусу и специи.
Мясные котлеты - фото шаг 5
Тертый картофель и нарезанный лук также отправляем к остальным ингредиентам.
Мясные котлеты - фото шаг 6
К этому моменту уже как раз размок батон, поэтому мы отжимаем его и добавляем в фарш, тщательно все перемешиваем до однородности.
Мясные котлеты - фото шаг 7
Из приготовленного фарша делаем небольшие котлетки, их лучше лепить мокрыми руками.
Мясные котлеты - фото шаг 8
Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем на нее котлеты.
Мясные котлеты - фото шаг 9
Обжариваем их на сильном огне до румяной корочки.
Мясные котлеты - фото шаг 10
Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюлю, добавляем в нее немного водички, лавровый лист и соль. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим котлеты минут 15.
Мясные котлеты - фото шаг 11
Делаем свой любимый гарнир и приступаем к трапезе. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Мясные котлеты:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
крем для бисквитного торта рецепт с фото

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепты с куриного филе с фото