мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Индейка в кисло-сладком соусе

Индейка в кисло-сладком соусе



Приготовил:  
06.03.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам нравятся блюда азиатской кулинарии, то вам обязательно понравится рецепт индейки в кисло-сладком соусе. Она готовится без использования каких-то труднодоступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Этот рецепт индейки в кисло-сладком соусе я изобрел, когда находился под впечатлением от прочтенной книги на тему китайской кухни. Как известно, китайцам очень нравится смешивать ингредиенты, которые славянскому человеку кажутся несовместимыми. И индейка в кисло-сладком соусе - это одно из тех блюд, которые строятся именно на непривычном сочетании.
Кто любит экспериментировать - обязательно попробуйте, благо ингредиенты используются довольно доступные. Самым диковинным является соевый соус, который, согласитесь, уже давно не является недоступным и продается недорого и повсеместно.

Итак, как приготовить индейку в кисло-сладком соусе:
1. Для начала подготовьте все необходимые нам ингредиенты. Филе индейки нарежьте на крупные кубики.
2. В большой миске перемешайте кусочки индейки с кукурузным крахмалом, солью, перцем и мелко нарубленным чесноком.
3. Взбейте яйца, обмакните в них каждый кусочек индейки.
4. В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем кусочки индейки с обеих сторон до образования поджаристой корочки кляра.
5. Тем временем в небольшой мисочке смешайте оставшиеся ингредиенты: сахар, соевый соус, кетчуп, уксус и специи. Перемешайте.
6. Обжаренные кусочки индейки выложите на противень для запекания, сверху обильно полейте их нашим кисло-сладким соусом. Отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Блюдо готово. Подавать его лучше всего с рисом.


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Кислое

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 Килограмм
  • Кукурузный крахмал — 1 Чашка
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло — 1/2 Чашки
  • Сахар — 1 Чашка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • ЯЙца — 2 Штуки
  • Кетчуп — 1/3 Чашки
  • Яблочный уксус — 1/2 Чашки

Количество порций: 5

Оценить рецепт Индейка в кисло-сладком соусе:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Индейка в кисло-сладком соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виктория Райская 24.07.2015 00:35 «Ответить

Хотела спросить. В перечне ингредиентов написано Кукурузный крахмал — 1 Чашка. Простите, а чашка то какого размера должна быть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила Юрьевна 26.03.2015 08:52 «Ответить

Рецепт "улётный"! Готовила правда не из индейки,а из куриного филе.Соус получился обалденно вкусный,благодаря ему филе получилось очень нежным,и не жёстким) Готовьте и кушайте с удовольствием!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
как приготовить маффины дома

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
шпинат блюда