Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо индейки нарежьте на кусочки.
На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его 3-5 минут, чтобы мясо поменяло цвет. Затем прикройте крышкой и готовьте на небольшом огне еще 12-15 минут. Из мяса появится сок. Его должно хватить для тушения. При необходимости можно подлить немного воды.
Постепенно мясной сок испарится. Мясо начнет поджариваться. Присыпьте индейку крахмалом и перемешайте.
Для соуса соедините соевый соус и кетчуп.
Добавьте в соус сахар и специи. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте.
Получившимся соусом залейте мясо и, помешивая, доведите все до кипения. За счет крахмала соус станет приятной густоты. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль. Соевый соус уже содержит соль.
Индейка в кисло-сладком соусе готова!
Разложите мясо по тарелкам и подавайте к столу.