мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Индейка в красном соусе




Приготовил:  
26.01.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо можно описать так: божественно вкусное мясо в пикантном красном соусе. Кисло-сладкий соус и ароматное мясо — по-настоящему яркий букет вкусов. Категорически рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Индейка в кисло-сладком соусе подается с вялеными томатами, булгуром или кус-кусом. Готовить это прекрасное блюдо не так уж и сложно. Вы поймете это, прочитав рецепт, как приготовить индейку в красном. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Индейка — 450 Грамм (филе)
  • Перец Капи — 1 Штука (красный сладкий)
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 1 Чайная ложка
  • Сок гранатовый — 100 Миллилитров
  • Соус соевый — 1 Ст. ложка
  • Бальзамик — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Булгур — 1/2 Стакана
  • Кипяток — 200 Миллилитров
  • Томаты вяленые — 3 Ст. ложки
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Индейка в красном соусе"

Индейка в красном соусе - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Филе индейки промойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 2 см. Овощи помойте и очистите. У перца удалите плодоножку и семена.
Индейка в красном соусе - фото шаг 2
2. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и на сильном огне быстро обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. Сложите мясо в теплую емкость, накройте крышкой.
Индейка в красном соусе - фото шаг 3
3. В булгур добавьте 2 ст.л. оливкового масла и соль по вкусу, залейте кипятком, накройте крышкой на 20 минут. Затем добавьте вяленые томаты и рубленую зелень, перемешайте.
Индейка в красном соусе - фото шаг 4
4. К оставшемуся на сковороде маслу добавьте сливочное масло, крупно нарезанные лук и чеснок, пассеруйте 2 минуты. Затем добавьте перец, нарезанный на средние ломтики, и готовьте 2 минуты.
Индейка в красном соусе - фото шаг 5
5. Для соуса соедините соевый соус, бальзамик, гранатовый сок и сахар.Влейте соус в сковороду, доведите до кипения, готовьте 3 минуты.
Индейка в красном соусе - фото шаг 6
6. Добавьте мясо и готовьте на среднем огне (примерно 13-15 минут) до выпаривания соуса, постоянно помешивая.
Индейка в красном соусе - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индейка в красном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепт суп из колы

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
сатэ из судака