мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Икра жареная



Приготовил:  
12.09.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Икра жареная из баклажанов — это отличная закуска как на праздничный стол, так и на каждый день. У меня в запасе есть много рецептов такой икры, но с оливками и лимонным соком — мой самый любимый.

Описание приготовления:

Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить икру жареную из баклажанов быстро и легко. Сочетание баклажанов, лимона и оливок дают потрясающий и очень интересный вкус. Баклажаны сами по себе очень яркие, в целом их вкус нужно только дополнять и балансировать. Лимон в этом случае придает кислую цитрусовую нотку, а чеснок — остроту. Икру нужно взбивать до пышной и пюреобразной массы, она получается мягкой и нежной по консистенции. Можно добавить еще помидоров, но тогда нужно будет уменьшить количество лимонного сока, иначе можно перекислить икру.


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Фрукты / Маслины
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 1 Штука
  • Маслины — 50 Грамм

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Икра жареная"

Икра жареная - фото шаг 1
Баклажаны помойте, срежьте плодоножки.
Икра жареная - фото шаг 2
Половину порежьте мелким кубиком, а половину баклажанов оставьте целыми. Сложите целые баклажаны на сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Икра жареная - фото шаг 3
Когда баклажаны обжарятся, добавьте остальные баклажаны и чеснок с кожурой, накройте крышкой и протомите 10-15 минут.
Икра жареная - фото шаг 4
Далее достаньте чеснок, почистите его и снова отправьте к баклажанам. Посолите и добавьте лимонный сок и оливки.
Икра жареная - фото шаг 5
С помощью блендера взбейте икру до однородности. Икра готова, при подаче украсьте её зеленью и маслинами.

Оценить рецепт Икра жареная:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
суп шурпа

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
торт трухлявый пень рецепт