"Хрустальный" холодец из домашнего петуха
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Намедни семейный праздник или другое торжество? Тогда "хрустальный" холодец из домашнего петуха должен стать главным блюдом на столе! Из домашнего петуха, свиной рульки и говядины получится ассорти.
Описание приготовления:
Приготовить хрустальный холодец из домашнего петуха может любая хозяйка. Такое блюдо считается холодной закуской и употребляется по вкусу с разными соусами (кетчуп, горчица, аджика и т.д.). Времени на его приготовление нужно минимум 10 часов, после чего холодец должен застыть в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Часть домашнего петуха 1 Штук
- Свиная рулька 1 Штука
- Филе индейки 500 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчика
- Соль и специи По вкусу
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
Количество порций
5
Как приготовить ""Хрустальный" холодец из домашнего петуха"
1. В нашей семье очень любят холодец, а с добавлением домашней птицы он получается удивительно вкусным. В комбинации с индейкой и свининой это блюдо станет незаменимым на любом праздничном столе.
2. Перед тем как вы отправите мясо вариться, свиную рульку следует тщательно подготовить. Для этого поскоблите ее ножом и при необходимости подержите немного над огнем. Затем отправьте ее вариться вместе с домашним петухом. У меня была четвертая часть. На отмеченное в рецепте количество мяса понадобится 7-8 литров воды. Именно поэтому нужно будет взять глубокую кастрюлю.
3. Когда мясо закипит, снимите всю пену и добавьте специи по вкусу. Чтобы холодец получился хрустальным, мясо должно томиться, а не кипеть. Поэтому отрегулируйте огонь так, чтобы мясо томилось около 5 часов. После добавьте индейку и томите еще 2 часа. В середине варки добавьте при желании сушеные овощи или свежие лук и морковь.
5. Благодаря большой концентрации мяса по отношению к воде, наш бульон не нуждается в разведении с желатином. Если у вас мяса меньше, желатин добавлять нужно обязательно. Когда мясо остынет, его нужно будет разделать.
7. На дно форм, в которые будете заливать холодец, выложите немного чеснока, измельченный перец и специи (если вы их не добавляли в бульон). Разделанное мясо следует хорошо перемешать и в таком виде частями выкладывать его в наши тарелки.
Оценить рецепт "Хрустальный" холодец из домашнего петуха
4.9,
всего
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные маффины
Печеночный паштет из куриной печени
Начинка для блинов из курицы
Куриные котлеты
Куриные бедра без кости
Куриные маффины
Печеночный паштет из куриной печени
Начинка для блинов из курицы
Куриные котлеты
Куриные бедра без кости
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
03.02.2021 06:57
Желатин не добавляю-застывает прекрасно так холодец.Столько мяса варится-добавляю морковь в холодец и при разборке мяса-чеснок.Вкусно.
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ