мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Петух / Холодец из петуха

Холодец из петуха



Обновлен:  
27.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Вкусный и сытный холодец из петуха будет лучшей закуской на вашем праздничном столе. Готовится очень просто, варится, конечно, долго, но результат того стоит! Обязательно попробуйте этот шедевр!

Описание приготовления:

Для приготовления холодца из петуха советую купить домашнего петушка весом примерно 1,5-2 кг, и лучше, если петух будет не молодой, а годичный. Из такого петуха получится идеальный холодец: наваристый, жирненький и невероятно вкусный! От такого холодца действительно за уши не оттащишь! Сегодня хочу предложить вам свой рецепт, как приготовить холодец из петуха. Делайте все по моему рецепту, и у вас все получится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Петух
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Петух — 1 Штука (Около 2 кг.)
  • Репчатый лук — 1-2 Штук
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Черный перец горошком — 5-8 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Холодец из петуха"

Холодец из петуха - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Петух у меня домашний, большой и жирный. Именно из такого получится отличный холодец даже без использования желатина или без свиной голяшки.
Холодец из петуха - фото шаг 2
Петуха хорошенько промойте, проверьте, не осталось ли на нем перьев, все ли внутренности удалены. Разрежьте его на несколько частей. Сложите части петуха в большую кастрюлю.
Холодец из петуха - фото шаг 3
Залейте водой вровень мясу и поставьте на огонь. Доведите до кипения, подержите на огне пару минут. Затем воду слейте, а мясо и саму кастрюлю промойте под проточной водой.
Холодец из петуха - фото шаг 4
Снова залейте мясо водой, чтобы та покрыла мясо на три пальца. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите петуха 4 часа на медленном огне. Время от времени посматривайте и снимайте пену.
Холодец из петуха - фото шаг 5
Через 4 часа отправьте в кастрюлю целую морковь. Она придаст бульону красивый цвет и легкий приятный аромат.
Холодец из петуха - фото шаг 6
Также положите одну или несколько луковиц.
Холодец из петуха - фото шаг 7
Чеснок очистите и выдавите в бульон. Это, наверное, главная пряность, без которой холодец не будет настоящим холодцом.
Холодец из петуха - фото шаг 8
В конце посолите бульон по вкусу, добавьте также перец горошком. Варите бульон еще 1 час. А пока он варится, подготовьте глубокие тарелки, пиалы или судочки, в которые будете разливать холодец.
Холодец из петуха - фото шаг 9
Из бульона выньте морковь, порежьте ее кружочками. Положите на дно тарелок.
Холодец из петуха - фото шаг 10
Мясо достаньте из бульона и охладите. Отделите мясо от костей, разделите на небольшие куски. В каждую тарелку положите мясо.
Холодец из петуха - фото шаг 11
Бульон процедите, чтобы в холодец не попал перец горошком, части лука или мелкие кости. Разлейте бульон по тарелкам. Отправьте в холодное место на ночь для застывания.
Холодец из петуха - фото шаг 12
И вот на утро холодец застыл и сверху покрылся тонким слоем жира. Посмотрите, какой он аппетитный!
Холодец из петуха - фото шаг 13
Для подачи опустите тарелку с холодцом на минуту в горячую воду. Затем переверните на плоскую тарелку. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Холодец из петуха:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
пирожки со шпинатом

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
котлета для гамбургера