мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Холодец




Приготовил:  
18.06.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто из вас откажется отведать это вкусное блюдо? Да с хреном или с горчицей...да в хорошей компании… Я думаю, таких тут нет. Поэтому варим вкусный холодец при помощи этого рецепта и приглашаем гостей.

Описание приготовления:

Зимние праздники редко обходятся без этого вкусного мясного блюда. Но не все умеют варить холодец: то он не застывает, то получается мутным и некрасивым. Я расскажу вам в этом рецепте, как приготовить вкусный холодец из свинины. И еще несколько полезных советов. Не давайте холодцу сильно кипеть, бульон должен лишь чуть бурлить, и тогда холодец получится прозрачным. Когда сварите холодец, несколько ложек бульона на блюдце отправьте в морозилку, пусть холодец застынет, попробуйте его и лишь тогда добавляйте соль по вкусу в холодец.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 800 Грамм
  • Свиная ножка — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 1 Ломтик
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Перец душистый — 3-5 Штук
  • Смесь перцев — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 1

Как приготовить "Холодец"

Холодец - фото шаг 1
Рульку и ножку нужно тщательно очистить и помыть. Можно разрубить на куски чуть поменьше.
Холодец - фото шаг 2
Заливаем водой так, чтобы та покрыла мясо, и ставим на плиту.
Холодец - фото шаг 3
Когда закипит, удаляем пену, уменьшаем огонь и варим час.
Холодец - фото шаг 4
Вот такие приправы будем использовать. Душистый перец оставим целиком, а разноцветные горошинки перцев необходимо размолоть.
Холодец - фото шаг 5
Добавляем специи в кастрюлю с будущим холодцом. Продолжаем варить еще час.
Холодец - фото шаг 6
И добавим в кастрюлю очищенные лук, морковь, кусочек корня сельдерея, зелень петрушки и соль. Варим еще часик.
Холодец - фото шаг 7
Если мясо хорошо отошло от костей, вынимаем его и косточки из бульона.
Холодец - фото шаг 8
А бульон процедим через мелкое сито и доводим до вкуса.
Холодец - фото шаг 9
Отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.
Холодец - фото шаг 10
На дно небольших но глубоких тарелок выложим кружочки моркови, которая варилась вместе с мясом. Затем выложим измельченное мясо и заливаем бульоном. Верх холодца тоже украсим кружочками моркови.
Холодец - фото шаг 11
И отправляем в холодильник для застывания. Жир, который образуется на холодце, можно убирать в процессе его застывания.

Оценить рецепт Холодец:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
куриная печенка в мультиварке

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
простой салат с кальмарами рецепт с фото