мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Холодец со свинины

Холодец со свинины



Добавил:  
12.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свинины.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления холодца со свинины, который при желании можно дополнить также говядиной, куриными ножками или другими частями, а также самыми разнообразными специями. Очень часто используется также желатин, однако вполне можно обойтись и без него.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиные копыта — 3-4 Штук
  • Свинина нежирная — 1 Килограмм
  • Соль — 1.5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец горошком — 3-6 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Холодец со свинины"

Холодец со свинины - фото шаг 1
1. Копыта вымойте под проточной водой и очистите. Сделайте небольшие надрезы острым ножом.
Холодец со свинины - фото шаг 2
2. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на очень медленном огне около 4 часов.
Холодец со свинины - фото шаг 3
3. За это время копыта должны как следует развариться.
Холодец со свинины - фото шаг 4
4. Теперь добавьте кусочек нежирной свинины, а также луковицу, вымытую, но не очищенную. Влейте еще воду, добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Также можете добавить и другие ароматные специи в рецепт приготовления холодца со свинины.
Холодец со свинины - фото шаг 5
5. Варите на медленном огне еще около 2 часов. Затем аккуратно достаньте все ингредиенты, а бульон процедите несколько раз.
Холодец со свинины - фото шаг 6
6. Мясо разберите и измельчите.
Холодец со свинины - фото шаг 7
7. Выложите на дно подготовленных форм мясо, залейте процеженным бульоном. Накройте крышкой и, немного остудив, уберите в холодильник на ночь. Вот и все, холодец со свинины в домашних условиях готов. При желании можно добавить для красоты пару листочков зелени или тоненькие ломтики моркови, например.

Оценить рецепт Холодец со свинины:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
картофель с баклажанами по китайски

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
блюда с рикотта рецепты