мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Очень вкусный холодец




Приготовил:  
11.03.2018
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Холодец умеют готовить все хозяйки, но каждая может усовершенствовать свои навыки — достаточно посмотреть, как приготовить очень вкусный холодец по моему семейному рецепту. Получается невероятно!

Описание приготовления:

Приготовление вкусного холодца — это целая наука. В первую очередь, советую вам слегка подпалить овощи на сухой сковороде, так их вкус станет совершенно другим и лишь улучшит качество холодца. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально прозрачным, заливайте мясо холодной водой, лишь потом доводите все до кипения. Чтобы холодец быстрее застыл, советую вам добавить к бульону скакунец — говяжий сустав.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Зелень
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Голяшка говяжья — 1 Штука
  • Скакунец — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец душистый — По вкусу
  • Перец острый — По вкусу
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Розмарин — По вкусу

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Очень вкусный холодец"

Очень вкусный холодец - фото шаг 1
1. Выложите в кастрюлю мясо, скакунец, подпаленные на сухой сковороде морковь и неочищенный лук. Залейте кастрюлю холодной водой, поставьте на большой огонь и доведите до кипения.
Очень вкусный холодец - фото шаг 2
2. Когда холодец закипит, уменьшите огонь до минимума и снимите пенку. Посолите и варите со слегка приподнятой крышкой. Варите холодец 4 часа, но следите, чтобы жидкость минимально выкипела.
Очень вкусный холодец - фото шаг 3
3. Затем добавьте душистый перец, острый перец, раздавленный чеснок, лавровый лист и всю зелень. Варите холодец еще в течение 1,5-2 часа.
Очень вкусный холодец - фото шаг 4
4. Проверьте, нужно ли давать желатин в бульон: поставьте немного бульона в холодильник и посмотрите, застынет ли он за 30 минут. Если нет, добавьте разбухший и разогретый желатин. Мясо разделите на волокна, разложите в порционные формочки и залейте бульоном.
Очень вкусный холодец - фото шаг 5
5. Дайте бульону остыть при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Очень вкусный холодец:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Очень вкусный холодец"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепт приготовления ухи

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепты блюд для диабетиков снижающие сахар в крови