мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Колбаса сыровяленая



Добавил:  
15.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 11 дн. 21 ч. 0 мин

Я просто ужасаюсь, когда читаю состав колбас и сосисок на упаковках. Доверия к такой продукции у нас не особое за исключением некоторых случаев. Но в общем, я им не доверяю. Предпочитаю готовить сама.

Описание приготовления:

Поэтому нужно учиться делать подобные закуски самим. Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить колбасу сыровяленую. Не простое дело, конечно, но результат себя оправдает. Главное выбрать хорошее мясо и добавить нужные специи. Их лучше берите точно по списку, это проверенные пропорции.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 Килограмма
  • Свинина  — 1,5 Килограмма (грудинка)
  • Соль нитритная — 90 Грамм
  • Майоран сухой — 10 Грамм
  • Чёрный молотый перец — 5 Грамм
  • Коньяк Армянский — 80 Миллилитров
  • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
  • Тмин — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Натуральная оболочка для колбасы — 6-8 Штук

Количество порций: 20-25

Как приготовить "Колбаса сыровяленая"

Колбаса сыровяленая - фото шаг 1
Мясо подержите при комнатной температуре в течение 3-х часов. Затем измельчите его кусочками 1х1 см. Добавьте к ним специи и измельчённый чеснок. Влейте коньяк. Уберите мясо под плёнкой в холодильник на сутки.
Колбаса сыровяленая - фото шаг 2
Плотно уложите фарш в натуральную оболочку. Укутайте её салфеткой, и уберите в холодильник на 12-16 часов.
Колбаса сыровяленая - фото шаг 3
Затем развесьте колбасу в проветриваемом помещении вне доступа солнечных лучей. Оставьте её в таком положении на 12 часов.
Колбаса сыровяленая - фото шаг 4
Потом снова уберите в холодильник на ночь. В течение 6 дней проделывайте эту процедуру: днём висит, а ночью в морозе лежит.
Колбаса сыровяленая - фото шаг 5
Когда цвет колбасы станет красный, а текстура полусухая, её следует убрать в холодильник на 5 или более дней.
Колбаса сыровяленая - фото шаг 6
Готовый продукт должен выглядеть так же, как на фотографии. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Колбаса сыровяленая:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты египетской кухни

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рыба фаршированная
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти