мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Биточки из печени



Добавил:  
05.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления биточков из печени довольно прост, а учитывая несомненную пользу печени, это блюдо просто необходимо повторить дома. Сочные и мягкие, они буквально тают во рту.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт биточков из печени, который можно использовать также и для других субпродуктов. К тому же, благодаря тщательной подготовки ингредиентов, печень можно использовать абсолютно любую - она будет нежнейшая.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень — 500 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Грибы — 300 Грамм (по желанию)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-4 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Биточки из печени"

Биточки из печени - фото шаг 1
1. Первый этап приготовления - это обработка печени. Ее (в данном случае используется свиная печень) необходимо тщательно промыть и нарезать средними кусочками. Отправить печень в глубокую миску и залить холодным молоком. Оставить печень вымачиваться минимум на 30 минут.
Биточки из печени - фото шаг 2
2. Чтобы биточки из печени в домашних условиях были сочными и вкусными, необходимо добавить овощей. Луковицы и морковь очистить и нарезать крупными кусочками.
Биточки из печени - фото шаг 3
3. Еще интересней получится вкус, если добавить грибы. Они не являются обязательным ингредиентом, так что можно обойтись и без них.
Биточки из печени - фото шаг 4
4. Вымоченную в молоке печень обсушить и вместе с овощами пропустить через мясорубку. При желании можно сделать это в блендере.
Биточки из печени - фото шаг 5
5. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи или травы (сушеную или свежую зелень). Вбить яйцо и постепенно всыпать муку, чтобы загустить фарш. Тщательно перемешивать, чтобы не образовалось комочков.
Биточки из печени - фото шаг 6
6. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Классический рецепт биточков из печени не предполагает панировки, так что фарш сразу выложить на сковороду с помощью ложки. Обжарить с двух сторон до появления корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, промокнуть и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Биточки из печени:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
куриное филе с картошкой и сливками в горшочке

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
овощное рагу с курицей в мультиварке рецепты