мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Холодец из куриной грудки с желатином

Холодец из куриной грудки с желатином



Добавил:  
31.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Классическое блюдо, традиционное для большинства новогодних столов, без которого праздник просто не наступит. Перед вами очень простой вариант, как приготовить холодец из куриной грудки с желатином.

Описание приготовления:

В данном случае рецепт приготовления холодца из куриной грудки с желатином упрощен тем, что используется кухонная техника - мультиварка. Но при желании вы можете традиционно сварить его на плите. Дополнительно украсить для подачи блюдо можно не только морковью, но и консервированным горошком, отварным яйцом, а также овощами по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 500 Грамм
  • Голень или бедро — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Желатин — 20 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Холодец из куриной грудки с желатином"

Холодец из куриной грудки с желатином - фото шаг 1
1. Подготовьте овощи (луковицу, морковь, чеснок, специи). Вымойте кусочки птицы. Кроме грудки желательно использовать еще бедрышки или голени.
Холодец из куриной грудки с желатином - фото шаг 2
2. Выложите в чашу (или кастрюлю, если рецепт приготовления холодца из куриной грудки с желатином рассчитан на плиту) мультиварки, залейте водой. Установите режим "Холодец" или "Суп" примерно на 90 минут.
Холодец из куриной грудки с желатином - фото шаг 3
3. В небольшом количестве воды растворите желатин, дайте ему хорошо разойтись. Бульон процедите несколько раз, предварительно достав курицу и овощи, и соедините с желатином. Как следует перемешайте.
Холодец из куриной грудки с желатином - фото шаг 4
4. Чуть остывшую птицу разберите, отделив филе. Подготовьте форму, на дно которой выложите мясо и при желании кусочки моркови или других овощей. Залейте бульоном.
Холодец из куриной грудки с желатином - фото шаг 5
5. Отправьте в холодильник, дайте блюду хорошо застыть. Вот и все, аппетитный, при этом нежирный и очень вкусный холодец из куриной грудки с желатином в домашних условиях готов.

Оценить рецепт Холодец из куриной грудки с желатином:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
тушенка из свинины в домашних условиях

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
самый вкусный торт рецепт