мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заливное из курицы



Добавил:  
06.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Нежное и мягкое куриное мясо отлично подходит для заливного. Представьте себе прозрачное, яркое заливное из курицы, политое горчицей. Потрясающая закуска! Давайте приготовим.

Описание приготовления:

Куриное мясо сочетается со многими продуктами, кислыми, сладкими, солёными и горькими. Курица - диетическое мясо, и именно поэтому так полюбилось многим. Не тяжёлая, легко и быстро перевариваемая курочка пополняет организм полезными элементами и даёт нам много энергии и укрепляет иммунитет. Но, помимо всех этих многочисленных плюсов существует один самый главные - куриное мясо очень вкусное! И сегодня я расскажу вам, как приготовить оригинальную яркую закуску - заливное из курицы. Начнём.
1. Приготовьте кастрюлю, положите к неё куриную грудку и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку.
2. Когда вода закипит, посолите, поперчите её и добавьте моркови. Будем варить морковь в том же бульоне.
3. Когда куриная грудка и морковь готовы, достаньте их и положите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут.
4. В бульон насыпьте желатина. Оставьте минут на 30-40 набухать. А затем, не доводя до кипения, грейте куриный бульон, постоянно помешивая. До полного растворения желатина.
5. Курочку разделите на маленькие кусочки.
6. Морковь порежьте кольцами или звёздочками.
7. Подготовьте форму или формочки для заливного.
8. Вниз сложите куриное мясо, а сверху - морковь. Можете так же к моркови положить свежую зелень.
9. Залейте бульоном форму. Оставьте в холодильнике до полного застывания. На это уйдёт минимум полтора часа.
Вот у вас и получилось прекрасное яркое заливное из курицы. Украсьте его свежей зеленью и подавайте с хреном или горчицей.
Приятного аппетита и весёлого праздника!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Птица / Курица
Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 Литр
  • Желатин — 2 Ст. ложки
  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Заливное из курицы:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
блюдо из шпината

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
яичница с сыром