Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца из куриных ножек с желатином.
Куриные ножки помойте и выложите в кастрюлю.
Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Добавьте морковь и лук. В кастрюле приоткройте крышку, чтобы кипение было минимальным.
Через 30 минут добавьте лавровый лист, зелень в виде свежего укропа или петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Варите холодец еще час до мягкости курицы. В конце добавьте куркуму. Если вы не любите эту специю, то можно не добавлять. Но бульон из постной курицы получается очень бледным, а куркума сделает его приятного желтого цвета.
После выложите отварные куриные ножки на тарелку. Бульон процедите. Желатин залейте 100 мл. холодной кипяченой воды. Дайте набухнуть 10-15 минут. Затем выложите в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.
У куриных ножек удалите шкурку и кости. Нарежьте мясо и разложите по тарелкам.
В каждую тарелку добавьте измельченный чеснок.
Украсьте холодец по вкусу и отправьте в холод до полного застывания.
Холодец из куриных ножек с желатином готов.
Подавайте холодец с кетчупом, хреном, горчицей.