мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек



Добавил:  
06.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Любимое праздничное (и не только праздничное) блюдо - холодец из свиных ножек. Благодаря свиным ножкам холодец отлично застывает, он крепкий, прекрасно режется на кусочки. Пробуйте!

Описание приготовления:

Для холодца тщательно вымойте мясо. Особенное внимание уделите ножкам. Их нужно как следую вымочить, потом ножом поскрести от налёта, от жира и грязи, чтобы бульон быть чистым и ароматным. Варите холодец не менее 4 часов. Отделите мясо от костей, залейте бульоном и остудите в холодильнике.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 2 Штуки (крупные)
  • Окорочок куриный — 1 Штука
  • Крыло куриное — 2-3 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец горошком чёрный — 3-5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 1 Литр (приблизительно)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Холодец из свиных ножек"

Холодец из свиных ножек - фото шаг 1
Приготовьте продукты для холодца. Количество воды указано приблизительно, важно, чтобы вода только покрыла мясо полностью. Вымойте тщательно все мясо. Свиные ножки замочите на часик в воде, потом поскребите ножом, чтобы ножки были чистые, без налета и грязи.
Холодец из свиных ножек - фото шаг 2
Сложите в кастрюлю мясо, очищенную луковицу (целиком или порезанную на 4 части). Специи пока класть не нужно, они добавляются в конце варки.
Холодец из свиных ножек - фото шаг 3
Залейте мясо водой, чтобы оно было полностью покрыто +1 см. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите на очень медленном огне 4 часа.
Холодец из свиных ножек - фото шаг 4
Через 4 часа нужно посолить и добавить специи, перемешать.
Холодец из свиных ножек - фото шаг 5
Осторожно шумовкой достаньте все мясо из холодца, отделите его от костей. Бульон проварите 10 минут со специями. Отцедите. Добавьте чеснок.
Холодец из свиных ножек - фото шаг 6
Разложите мясо по глубоким тарелочкам, формочкам или просто судочкам. Я часто делаю в формочках от тортов, тогда холодец имеет красивый рельефный рисунок сверху.
Холодец из свиных ножек - фото шаг 7
Залейте бульоном. Распределите по всем тарелочкам одинаково и мясо, и бульон. Поставьте в холодильник на ночь.
Холодец из свиных ножек - фото шаг 8
Утром переверните холодец красивой стороной вверх. Чтобы он легче извлекался, опустите форму в горячую воду на пару секунд. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Холодец из свиных ножек:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 14
Видеорецепт "Холодец из свиных ножек"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
пирог с грушами в мультиварке

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепт пиццы в мультиварке