Хлеб серый на каждый день
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для того, чтобы каждый день есть качественный домашний серый хлеб, вам понадобится минут 7-10. Просто сложите ингредиенты в хлебопечку и наслаждайтесь результатом!
Описание приготовления:
1. Количество продуктов указано на программу 900 граммов. Подберите программу базового хлеба, которая рассчитана на 3-3,5 часа. Корочку выставляйте светлую или среднюю.2. Влейте в чашу холодную сыворотку или воду комнатной температуры. Сверху припорошите всю поверхность дрожжами. Поверх дрожжей рассыпьте сахар - прямой контакт дрожжей и сахара позволит хлебу быть необычайно пышным.
3. Добавьте в чашу соль и масло. Засыпьте белую муку, а на верхушку поместите ржаную. По возможности, не используйте отсрочку - сразу начинайте замес и выпечку.
4. Установите программу "Хлеб", рассчитанную на 3-3,5 часа, и нажмите кнопку "Старт". Оставьте хлебопечку в покое - не заглядывайте в нее, не создавайте активное движение и вибрации в районе аппарата. Результат вам понравится - хлеб выходит просто изумительный!
Состав / Ингредиенты:
- Сыворотка или вода 330-335 Грамм
- Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1-1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Мука белая 440 Грамм
- Мука ржаная 130 Грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Хлеб серый на каждый день
3.2,
всего
94
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шведские булочки с корицей
Слойки с бананом
Постный лимонный пирог
Тыквенный пирог с беконом
Шоколадные блинчики с творогом
Шведские булочки с корицей
Слойки с бананом
Постный лимонный пирог
Тыквенный пирог с беконом
Шоколадные блинчики с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ