мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуляш из фасоли



Добавил:  
03.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Питательное, вкусное и полезное блюдо. Отличный источник белка, которого так не хватает тем, кто не ест мясо.

Описание приготовления:

Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто постится и вегетарианцам. Фасоль - прекрасный заменитель мяса, она довольно сытная. Хочу рассказать вам, как приготовить гуляш из фасоли, вкусное и питательное блюдо. Для голодных мужчин, вы можете подать гуляш с колбасками, а все остальные съедят его просто с хлебом :) Рецепт приготовления гуляша из фасоли простой и вы легко справитесь с приготовлением блюда. Главное - не переварите фасоль, иначе у вас получится не гуляш, а каша. Варим фасоль после замачивания минут 45-50. Готовим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука (большая)
  • Лук  — 1 Штука (большая луковица)
  • Сельдерей корневой — 50 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу)
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Сухие травы — 2 Щепотки (ваши любимые)
  • Зелень петрушки — 20 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Гуляш из фасоли"

Гуляш из фасоли - фото шаг 1
Фасоль, прежде чем варить, лучше замочить на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, заливаем фасоль свежей водой и варим до готовности.
Гуляш из фасоли - фото шаг 2
Очищаем сельдерей и нарезаем мелкими кубиками.
Гуляш из фасоли - фото шаг 3
Луковицу очистим и нарежем так же, как сельдерей.
Гуляш из фасоли - фото шаг 4
Чистим морковку, нарезаем соломкой.
Гуляш из фасоли - фото шаг 5
Разогреваем сковороду с растительным маслом , выкладываем в нее подготовленные овощи. Жарим до готовности.
Гуляш из фасоли - фото шаг 6
Когда овощи хорошо обжарятся, добавим к ним муку, хорошо размешаем и обжарим еще минутку-полторы. Затем вливаем примерно стакан воды и томатный сок. Хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки и доводим до кипения.
Гуляш из фасоли - фото шаг 7
Доводим до кипения и смотрим, какая у нас получилась подлива. Если слишком густая - добавим еще немного воды.
Гуляш из фасоли - фото шаг 8
Моем зелень, чистим чеснок. Все мелко нарезаем.
Гуляш из фасоли - фото шаг 9
Добавляем сваренную фасоль. Если фасоль не покрыта подливой, добавим немного воды. Солим, добавляем специи и зелень с чесноком, готовим минут 10-15.

Оценить рецепт Гуляш из фасоли:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
суп из молодой свеклы с ботвой

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
рецепт клубники с сахаром