мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Рагу с фасолью и мангольдом

Рагу с фасолью и мангольдом



Добавил:  
31.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления рагу из фасоли, мангольда, моркови, сельдерея, лука, чеснока, белого вина, овощного бульона и помидоров.

Описание приготовления:

Легкое вегетарианское рагу не только вкусное, но и полезное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мангольда или шпината — 450 Грамм
  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • моркови — 1 Чашка
  • сельдерея — 1 Чашка
  • лука-шалот — 1 Чашка
  • чеснока — 2 Зубчика
  • сухого белого вина — 1 Чашка
  • банка белой фасоли — 2 Штуки
  • овощного бульона — 2 Стакана
  • помидоров — 1 Стакан (протертых)
  • соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
  • веточки свежего тимьяна — 3 Штуки
  • лавровый лист — 1 Штука
  • винного уксуса — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Рагу с фасолью и мангольдом"

Рагу с фасолью и мангольдом - фото шаг 1
1. Нарезать морковь, сельдерей и лук-шалот. Измельчить чеснок.
Рагу с фасолью и мангольдом - фото шаг 2
2. Довести подсоленную воду в средней кастрюле до кипения. Отварить мангольд или шпинат в течение одной минуты, затем процедить и отжать, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Крупно нарезать мангольд.
Рагу с фасолью и мангольдом - фото шаг 3
3. Нагреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить морковь, сельдерей, лук-шалот и чеснок и жарить в течение 15 минут, до светло-золотистого цвета, но не до коричневого. Добавить сухое белое вино и варить, пока жидкость не уменьшится на три четверти. Добавить фасоль, овощной бульон, протертые помидоры, несколько щепоток соли, свежемолотый черный перец, тимьян и лавровый лист и довести до кипения. Уменьшить огонь до медленного и варить 20 минут. Добавить мангольд и варить 5 минут. Убрать из рагу тимьян и лавровый лист. Добавить больше бульона, если вы хотите сделать рагу не таким густым, и добавить соль и перец по вкусу.
Рагу с фасолью и мангольдом - фото шаг 4
4. Рагу можно подавать с картофелем, поджаренными ломтиками хлеба, натертыми долькой чеснока, вареными яйцами, мелко нарезанную зеленью (зелень петрушки или зеленый лук) и тертым сыром Пармезан.

Оценить рецепт Рагу с фасолью и мангольдом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
соус китайский кисло сладкий рецепт

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепт гуляша из свинины с фото