мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Груша / Груша, запеченная в тесте

Груша, запеченная в тесте



Добавил:  
27.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Груша, запеченная в тесте, способна не только украсить праздничный стол, но и стать великолепным завершением романтического ужина. Этот замечательный десерт и выглядит эффектно, и очень вкусен!

Описание приготовления:

Приготовить это блюдо не так уж сложно, особенно если использовать готовое слоеное тесто - для каждой хозяйки это просто находка! Итак, рецепт приготовления груши, запеченной в тесте - вашему вниманию! ;)


Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Груши твердых сортов — 4 Штуки
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мёд — 0,5 Стакана
  • Корица — 2 Штуки
  • Тесто слоеное готовое — 0,5 Килограмма
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Кардамон — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Груша, запеченная в тесте"

Груша, запеченная в тесте - фото шаг 1
Груши вымыть и острым ножом очистить от кожицы.
Груша, запеченная в тесте - фото шаг 2
Вскипятить воду, добавить в нее сахар и мед, постоянно помешивая довести до полного растворения.
Груша, запеченная в тесте - фото шаг 3
Выложить в сироп специи, лимон и груши. Варить на медленном огне до готовности фруктов — проверить ее легко с помощью зубочистки или вилки: мякоть должна легко протыкаться. Спелые мягкие груши могут быть готовы минут через 10-15, жестковатым плодам потребуется в два раза больше времени.
Груша, запеченная в тесте - фото шаг 4
Готовые груши вынуть из сиропа и остудить.
Груша, запеченная в тесте - фото шаг 5
Тесто раскатать, нарезать на полоски. Каждую грушу обернуть в полоску теста, а на черенки, если получится, прикрепить листочки из теста — на самом деле сделать их очень легко, а выглядят после выпечки они просто потрясающе!:)
Груша, запеченная в тесте - фото шаг 6
Выкладываем груши на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем при температуре 180-190С примерно 20 минут — до тех пор, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
Груша, запеченная в тесте - фото шаг 7
Готовые груши поставить на тарелку с горячим сиропом, украсить палочками корицы, листиками мяты, горячим шоколадом — в общем, чем душе угодно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Груша, запеченная в тесте:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Маша 04.10.2013 16:52 «Ответить

очень вкусно:) Лучше всяких сладких пирожков!:) Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
салат с консервированной рыбой тунец

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепт слоенный пирог с сыром