мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Грудинка в горшочках

Грудинка в горшочках



Добавил:  
29.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сегодня мы приготовим невероятно нежную и пряную грудинку в горшочке с китайским вином, соевым соусом и жасминовым чаем - такого великолепия вкуса и аромата вы еще никогда не пробовали.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления грудинки в горшочках уходит своими корнями в китайскую народную кухню. Стоит отметить, что почти на всей территории страны свиную грудинку ставят чуть ли не на первое место среди других мясных продуктов, а в более древние времена ее так любили, что даже увековечивали это замечательное блюдо в камне. В общем, узнав все эти интересные факты, я просто не смогла удержаться и приготовила один из наиболее адаптированных вариантов такой вот китайской грудинки. Если честно, такого потрясающего результата я никак не ожидала - мясо получается такое пряное, нежное и немного острое, и просто тает во рту, а этот весьма необычный вкус даже словами передать трудно - в общем, лично я пришла в дикий восторг. Вы тоже обязательно попробуйте, и, поверьте мне, вы будете приятно удивлены этим незабываемым вкусом и ароматом, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать грудинку в горшочках в китайском стиле.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 750 Грамм
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Имбирь свежий — 100 Грамм
  • Столовое китайское вино — 150 Грамм
  • Темный соевый соус — 80-100 Грамм
  • Жасминовый чай  — 10 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Грудинка в горшочках"

Грудинка в горшочках - фото шаг 1
Для начала нам необходимо заварить один стакан крепкого жасминового чая. Пока наш чай настаивается, мы принимаемся за грудинку: кипятим в кастрюле воду и варим в ней нашу грудинку в течение 5 минут. Затем вынимаем ее, промываем под в теплой воде и протираем насухо салфеткой. Затем нарезаем на крупные квадраты стороной около 6 сантиметров.
Грудинка в горшочках - фото шаг 2
Теперь очищаем корень имбиря. Очень хорошо, если это будет молодой имбирь, тогда он придаст блюду пикантность и остроту.
Грудинка в горшочках - фото шаг 3
Очищенный имбирь разрезаем, а затем немного раздавливаем так, чтобы он пустил сок.
Грудинка в горшочках - фото шаг 4
Лук-порей разрезаем пополам, разбираем на отдельные листы и тщательно их промываем.
Грудинка в горшочках - фото шаг 5
Теперь устилаем дно горшочка листами лука в несколько слоев, на лук выкладываем растертый имбирь. Грудинку выкладываем в последнюю очередь шкуркой вниз. Теперь подготавливаем заливку: смешиваем китайское вино с соевым соусом (в пропорции приблизительно 2:1) и вливаем заваренный жасминовый чай (1:1 с вином), добавляем сахар, хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной смесью грудинку так, чтобы жидкость не накрывала ее полностью. Ставим горшочек в духовку и устанавливаем температуру 220 градусов, тушим пол часа. Затем убавляем огонь до 150 градусов, накрываем горшочки крышками и готовим два часа до загустения жидкости. Вот и все, грудинка готова, а вам приятного аппетита!!!

Оценить рецепт Грудинка в горшочках:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
хлеб на каждый день

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
как сделать оладьи из печени