мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Лисички / Грибы в мультиварке на зиму

Грибы в мультиварке на зиму



Добавил:  
06.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Мультиварка тем и хороша, что в ней можно приготовить практически любое блюдо, и даже заготовка грибов на зиму с такой техникой легкое и нехлопотное занятие, а вот вам и рецептик в доказательство.

Описание приготовления:

Как оказалось, современная техника способна на многое, поэтому приготовить грибы в мультиварке на зиму в домашних условиях для нас простейшая задача. Сам принцип маринования ничем не отличается от традиционного варианта, но вот готовить грибы в мультиварке намного удобнее, ведь в ней можно даже банки стерилизовать. Так что если вы купили себе такую технику и решили заняться заготовками, я с радостью расскажу вам, как сделать грибы в мультиварке на зиму. Попробуйте этот простой рецептик, я надеюсь, он понравится вам.

1) Для начала простерилизуем банки и крышки, для этого помещаем их в контейнер для варки на пару и включаем режим "Варка" на пол часа.

2) Пока банки стерилизуются, мы очищаем от грязи и тщательно промываем грибы под проточной водой.

3) Банки подготовлены, поэтому мы отставляем их пока в сторону, а в чашу мультиварки выкладываем лисички, заливаем их водой так, чтобы жидкость была на уровне грибов. Включаем режим "Суп" и варим на нем грибы 10 минут после закипания. Затем откидываем лисички на дуршлаг, еще раз их промываем и возвращаем в чашу.

4) Теперь необходимо влить в чашу с грибами по стакану воды и уксуса, добавить все специи и соль и перемешать ингредиенты. Выбираем режим "Тушение" и устанавливаем время 1 час.

5) Когда режим закончится, грибы раскладываем по стерильным баночкам и заливаем маринадом, в каждую банку добавляем по ложке растительного масла и закупориваем их крышками.

Оставляем грибочки при комнатной температуре до полного остывания, а затем переносим на хранение в прохладное темное место. Стоят такие грибочки не менее года, так что кушайте на здоровье. И приятного всем аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Лисички  — 1 Килограмм (вес очищенных и промытых грибов)
  • Уксус 9% — 1 Стакан
  • Вода кипяченая  — 1 Стакан (+ для отваривания грибов)
  • Укроп сушеный  — 2 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец черный горошком  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика  — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (на каждую банку)

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Грибы в мультиварке на зиму:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

татьяна 18.10.2014 13:14 «Ответить

Если вы добавите масло не вареное в грибах, то грибы простоят максимум месяц и крышка вздуется.Проверенный факт. Теперь подливаю масло когда ставлю варить в маринаде грибы.Вот так. И вообще масло дает свойство бродить.Можно добавлять уже в готовый салат, грибы масло прожаренное на сковороде или в кастрюле отдельно, вот тогда брожения не происходит и ваша заготовка стоит длительное время.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рис на пару в мультиварке

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как жарить свинину на сковороде