мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Маринованные грибы в мультиварке

Маринованные грибы в мультиварке



Приготовил:  
13.10.2014
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматная закуска, приготовленная всего за пол часика - неплохой вариант, не правда ли? Я всегда делаю такие грибочки с вечера перед праздником, а утром подаю их на стол - гости остаются в восторге.

Описание приготовления:

Скажу вам честно, после того как я нашла этот простой рецепт маринованных грибов в мультиварке, в магазине я их больше не покупаю, ведь делать их самостоятельно гораздо экономичней и удобней. К тому же вы можете в зависимости от своих предпочтений добавлять в грибочки больше сахара или соли, а также выбирать свои любимые специи. В остальном все предельно просто, нужно поместить все в чашу и варить грибы в течение 25 минут, разложить их по баночкам, и уже через 10-12 часов шампиньоны будут готовы. Так что если вы хотите всегда быть подготовленными к праздникам, я расскажу вам, как сделать маринованные грибы в мультиварке - с такой закуской любое застолье точно пройдет на ура.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 500-600 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Вода кипяченая  — 5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
  • Перец душистый горошком  — 5-6 Штук
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Маринованные грибы в мультиварке"

Маринованные грибы в мультиварке - фото шаг 1
Для начала мы тщательно промываем грибочки под проточной водой. Маленькие шампиньоны оставляем целыми, а большие разрезаем пополам, чеснок чистим и измельчаем.
Маринованные грибы в мультиварке - фото шаг 2
Затем наливаем в чашу мультиварки воду, растительное масло и уксус, добавляем перец горошком, чеснок, лавровый лист, соль и сахар.
Маринованные грибы в мультиварке - фото шаг 3
Сверху выкладываем грибы и включаем режим "Варка" на 25 минут.
Маринованные грибы в мультиварке - фото шаг 4
После окончания программы выкладываем грибы в чистые баночки и заливаем маринадом. Как только они остынуть, ставим грибы в холодильник на 8-10 часов мариноваться. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованные грибы в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
диетическая еда в мультиварке

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
салат постный с рыбой