Главная / Каталог рецептов / Овощи / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Зелень / Сливочно-грибной суп-пюре
Сливочно-грибной суп-пюре
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить грибной суп-пюре с добавлением сливок. Супчик очень прост в приготовлении, он легко порадует вас своими неповторимым ароматом и нежным вкусом.
Описание приготовления:
Идеальный грибной крем-суп должен быть достаточно густым и однородным. Если же крем-суп получился слишком густым, разбавьте его сливками или бульоном. Для приготовления данного грибного супа-пюре можно использовать как свежие грибы (шампиньоны, белые грибы, вешенки) так и сухие или консервированные. По желанию можно добавить картофель (супчик получится более насыщенным). Приятного аппетита!Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Грибы — 800 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Лук — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Тимьян — 6 Штук (веточки)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Куриный бульон — 1 Литр
- Вода — 250 Миллилитров
- Сливки — 250 Миллилитров
- Перец черный — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить "Сливочно-грибной суп-пюре"
1
Берем небольшую кастрюлю (до 3-х литров) и растапливаем в ней сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные грибы (лучше шампиньоны), протомите 15-20 минут. Добавьте нарезанный кубиками лук, оставьте на 10 минут.
2
Размешайте муку в грибной смеси и варите, часто помешивая, в течение 2 минут, чтобы удалить вкус сырой муки. Добавьте связанные заранее веточки тимьяна и чеснок.Залить куриный бульон и воду в смесь из грибов.
Доведите до кипения и варите 1 час.
После удалите пучок тимьяна.
3
Переложите суп в блендер небольшими порциями (или воспользуйтесь погружным блендером). Взбейте на высокой скорости до получения однородной и густой массы.
Верните суп в кастрюлю и перемешайте со сливками.
4
Приправьте солью и черным перцем. Перед подачей можно украсить зеленью.
Оценить рецепт Сливочно-грибной суп-пюре:
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Пирог из кабачков и яблок
Перец, фаршированный рисом
Блины на кефире диетические
Горячие бутерброды с сыром
Запеченное сало
Пирог из кабачков и яблок
Перец, фаршированный рисом
Блины на кефире диетические
Горячие бутерброды с сыром
Запеченное сало
Подборки рецептов:
Овощное рагу189

Овощные супы707
Добавить свой комментарий:
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
