мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибной суп-пюре на сливках



Приготовил:  
27.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обеденное меню требует обновления и вы в поиске новеньких интересных вариантов? Присмотритесь к этому несложному, но очень классному рецепту нежного, ароматного и вкусного супчика с грибами.

Описание приготовления:

На заметку вам хочу предложить эту несложную идею, как приготовить грибной суп-пюре на сливках. Он получается очень насыщенным и невероятно аппетитным. Используйте несколько видов грибов, чтобы получить идеальный супчик. С ломтиком свежего хлеба или домашними сухарики — это настоящее объедение!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Куриный бульон — 1 Литр
  • Вода — 800 Миллилитров
  • Белое сухое вино — 50 Миллилитров
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Сок и цедра лимона — По вкусу (по желанию)
  • Грибы — 1 Килограмм (2-3 вида)
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Грибной суп-пюре на сливках"

Грибной суп-пюре на сливках - фото шаг 1
1. Половину сливочного масла растопите в кастрюле. Выложите измельченный лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и мускатный орех.
Грибной суп-пюре на сливках - фото шаг 2
2. Добавьте вымытые, обсушенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы (небольшую горсть отложите). Обжарьте на сильном огне, после уменьшите до минимума, влейте вино и оставьте грибы томиться минут на 20.
Грибной суп-пюре на сливках - фото шаг 3
3. Грибы заметно уменьшились в объеме и обжарились.
Грибной суп-пюре на сливках - фото шаг 4
4. Теперь можно добавить воду и куриный бульон. Если используете сушеные грибы, то добавьте их на этом этапе. После закипания посолите, поперчите по вкусу и оставьте вариться еще минут на 20.
Грибной суп-пюре на сливках - фото шаг 5
5. С помощью погружного блендера измельчите все до состояния пюре. Параллельно на сковороде на сливочном масле обжарьте отложенные ранее грибы. Добавьте соль, перец, тимьян по вкусу.
Грибной суп-пюре на сливках - фото шаг 6
6. Влейте сливки, прогрейте — и можно снимать с огня. По вкусу можно добавить также немного сока лимона и цедры.
Грибной суп-пюре на сливках - фото шаг 7
7. Перед подачей суп-пюре дополните обжаренными грибочками. Они придадут блюду особую пикантность. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибной суп-пюре на сливках:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эвелина 07.07.2017 02:40 «Ответить

Обожаю такие супчики, очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
меню на юбилей 50 лет дома

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
пирог на кефире с фаршем рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти