мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибной борщ



Добавил:  
14.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Борщ - одно из самых популярных первых блюд. А если сварить его с сушеными грибами, получится он невероятно ароматным, вкусным и сытным, несмотря на то, что варить его будем без мяса. Готовим!

Описание приготовления:

Очень вкусный, насыщенный и очень ароматный борщ можно сварить и без мяса. Используйте для приготовления сухие грибы - и вкус такого борща покорит вас и ваших родных. Можно сварить грибной борщ и со свежими грибами, но аромат будет совсем другим, поверьте. А готовится грибной борщ очень даже просто. Я подробно рассказал и показал, как. Для тех кто постится: подавайте борщ со свежей зеленью, а вообще он очень вкусный со сметаной.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 100 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Свекла — 2 Штуки (небольших)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Капуста белокочанная — 200 Грамм
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
  • Уксус — 1 Чайная ложка (или лимонный сок)
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Сахар — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Грибной борщ"

Грибной борщ - фото шаг 1
Борщ можно приготовить и из свежих грибов, но из сушеных он гораздо вкуснее и ароматнее. Замачиваем грибы в холодной воде часа на два.
Грибной борщ - фото шаг 2
Затем грибы нарезаем на кусочки по своему вкусу: можно помельче, можно покрупнее, и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим отвариваться.
Грибной борщ - фото шаг 3
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.
Грибной борщ - фото шаг 4
Очищаем свеклу, натираем её на терке или нарезаем тонкими полосочками и отправляем обжариваться на растительном масле на небольшом огне. Сбрызнем свеклу уксусом или лимонным соком.
Грибной борщ - фото шаг 5
Добавляем к обжаренной свекле лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать минут 5. Можно добавить щепотку соли и щепотку сахара. Затем добавим немного воды и протушим на маленьком огне.
Грибной борщ - фото шаг 6
Мелко шинкуем капусту, добавляем её в кастрюлю с грибным бульоном.
Грибной борщ - фото шаг 7
Очистим картофель, нарежем его кубиками, брусочками - как нравится. Добавляем в кастрюлю, когда закипит.
Грибной борщ - фото шаг 8
К обжаренным овощам добавим томатную пасту, перемешаем и потушим буквально минуты 2.
Грибной борщ - фото шаг 9
Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю. Добавляем соль, молотый перец, варим минут 10. Затем дайте борщу настояться, подавайте его к столу.

Оценить рецепт Грибной борщ:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
как приготовить щи

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
харчо из курицы