мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из вешенок



Добавил:  
12.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вешенки - не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок - сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов.

Описание приготовления:

Вешенки - грибы очень простые, доступные и недорогие, однако суп из вешенок получается даже более наваристым и, по моему мнению, вкусным, нежели суп из белых грибов или лисичек. Уверяю вас - приготовив суп из вешенок по этому рецепту и съев порцию, вы не сможете отказать себе в огромном желании налить добавочки :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вешенки — 1 Килограмм
  • Корень хрена — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Мука — 2/3 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Картофелина — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Огурец квашеный — 1/2 Штуки

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Суп из вешенок"

Суп из вешенок - фото шаг 1
Вешенки хорошенько промываем, отделяем шляпки от ножек.
Суп из вешенок - фото шаг 2
Красивые шляпки пока оставляем в покое, а все остальное - ножки, основания и слишком большие, старые шляпки - заливаем 3 литрами воды, туда же добавляем разрезанную вдоль пополам морковь и корень хрена (или любой другой белый корень, который имеется в хозяйстве). Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим еще 1 час под прикрытой крышкой.
Суп из вешенок - фото шаг 3
А пока суп варится - смешаем муку, 2 яйца и немного соли.
Суп из вешенок - фото шаг 4
Замешиваем из этой смеси тесто. Если будет плохо клеиться - добавьте еще немножко муки.
Суп из вешенок - фото шаг 5
Заворачиваем тесто в салфетку, даем ему постоять минут 15, после чего раскатываем его в тонкий сочень и оставляем еще минут на 15.
Суп из вешенок - фото шаг 6
Затем поступаем следующим образом: сочень нарезаем на узкие полоски длиной где-то 5 см, накладываем их друг на друга, а затем вырезаем из них тонкую лапшу. Для наглядности смотрите на фото.
Суп из вешенок - фото шаг 7
Оставленные красивые шляпки вешенок мелко нарезаем.
Суп из вешенок - фото шаг 8
Из бульона достаем все, что в нем варилось - ножки и другие части вешенок, морковь и корень хрена. Если надо, процеживаем бульон (мы не процеживали). В чистый бульон добавляем мелко нарезанные шляпки вешенок и кубиками нарезанный картофель.
Суп из вешенок - фото шаг 9
Ставим суп вариться. Пока он варится - занимаемся овощами. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, морковь и огурец - соломкой. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем лук, через 1-2 минуты добавляем морковь и огурец, и готовим на среднем огне до смягчения лука и моркови.
Суп из вешенок - фото шаг 10
Когда картофель в супе будет практически готов - добавляем в кастрюлю немного соли и овощную поджарку.
Суп из вешенок - фото шаг 11
Сразу вслед за овощами добавляем в кастрюлю лапшу.
Суп из вешенок - фото шаг 12
Варим на среднем огне еще 3-4 минуты до готовности лапши и картофеля. Затем даем супу немного настояться под крышкой, после чего разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Суп из вешенок:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 62

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепты итальянской пиццы с фото

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
пироги с мясом рецепт