мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибное пюре



Приготовил:  
18.04.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверное, иногда всем нам хочется побаловать себя чем-то изысканным и нежным, но при этом не сильно потратиться. Именно для таких случаев - простой рецепт грибного пюре, вам точно понравится!

Описание приготовления:

В современном мире, как мне кажется, очень важно уделять внимание своему режиму питания, - не переедать жирного, соленого и вообще всяческих вредностей, ведь можно их заменить быстрыми, экономными и очень полезными блюдами! Так, например, вы в считанные минуты сможете приготовить грибное пюре в домашних условиях, - на обед или поздний ужин такое блюдо подходит просто идеально!

Как приготовить грибное пюре:

1. Первым делом грибы перебираем и моем, а лук и картофель моем и чистим.
2. Грибы можно просто разрезать на половинки, лук мелко нашинковать, а картофель нарезать небольшими кусочками.
3. На сковороде разогреем растительное масло, и в нем обжарим сначала лук до полуготовности, а затем - грибы. Солим и перчим по вкусу.
4. Параллельно ставим на плиту отвариваться картофель. Как только он будет готов, - снимаем с огня. Воды нужно брать примерно литр.
5. Смесь со сковородки понемногу добавляем к картофелю. Ставим снова на огонь, и держим, пока смесь не уварится и не загуснет немного.
6. Добавляем понемногу сливки, и добавляем еще соли и приправ, если хотите.
7. Снимаем смесь с огня, и измельчаем все вместе блендером.

Вот и все! Рассыпайте такое грибное пюре по тарелкам, украсьте сметаной или сливками, и можно звать домашних на вкусный и здоровый ужин! Кстати, для деток лучше всего такое грибное пюре в домашних условиях подавать, посыпав сухариками, - съедается все сразу же!


Назначение: Полезный обед
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Сливки — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Грибное пюре:

2
средняя оценка: 2.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
пирог из земляники лесной

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
денверский омлет
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти