мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибная подлива к макаронам

Грибная подлива к макаронам



Добавил:  
04.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Делюсь с вами простым рецептом грибной подливы к макаронам. Получается вкусное, сытное и сочное дополнение к любому гарниру. Вам точно понравится этот вкус! Чуть восточный, грибной и кисло-сладкий!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления грибной подливы к макаронам понравится в первую очередь тем, кто предпочитает сытные и вкусные, что называется — "домашние" обеды. Уверена, такая густая и насыщенная по вкусу подлива понравится всем вашим домочадцам! Она прекрасно сочетается не только с макаронами, но и с рисом, гречкой и другими привычными нам гарнирами она будет очень хорошо сочетаться!


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Грибы белые — 1 Килограмм
  • Крахмал — 5 Ст. ложек
  • Соевый соус — 3/4 Стакана
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Рисовый уксус — 1/3 Стакана
  • Кипяток — 1 Стакан
  • Лук-шалот — 200 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Специи — 1 По вкусу
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Грибная подлива к макаронам"

Грибная подлива к макаронам - фото шаг 1
1. Для начала смешаем между собой соевый соус, сахар, уксус, специи, 4 ст.л. крахмала. Затем в эту смесь вливаем кипяток и быстро перемешаем.
Грибная подлива к макаронам - фото шаг 2
2. На растительном масле обжарим измельченный лук-шалот и чеснок. Затем сюда вливаем получившийся соус, на маленьком огне под крышкой тушим 10-15 минут.
Грибная подлива к макаронам - фото шаг 3
3. Тем временем грибы моем, чистим, нарезаем, если нужно. Отдельно смешаем 1 ст.л. крахмала, муку и специи. В этой смеси щедро вываляем каждый кусочек, отправляем запекаться при 200 градусах 15-20 минут, пока не станут грибы золотистого цвета. Затем помещаем их к подливе.
Грибная подлива к макаронам - фото шаг 4
4. Тушим все вместе еще пять минут. Вот и все! Подлива готова!

Оценить рецепт Грибная подлива к макаронам:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Комментарии :

Марина Щербакова 02.07.2016 16:12 «Ответить

А зачем грибы предварительно запекать? Нельзя сразу в подливу?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
картошка айдахо в духовке рецепт

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
цветная капуста в мультиварке на пару