мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гренки с грибами



Обновлен:  
03.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, ароматного и согревающего, но совершенно не хочется торчать долго у плиты. Гренки с грибами - отличное блюдо для тех, у кого вечная нехватка времени.

Описание приготовления:

Ломтики хлеба подсушиваем, грибочки и куриное филе обжариваем, затем выкладываем все ингредиенты на ломтики хлеба, присыпаем сыром и запекаем в горячей духовке около 10 минут.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кусочки ржаного хлеба — 4 Штуки
  • Филе куриное отварное — 100 Грамм
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Ветка сушеного тимьяна — 1 Штука
  • Сыр твердых сортов — 70 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Гренки с грибами"

Гренки с грибами - фото шаг 1
Это отличное быстрое блюдо, которое рекомендую взять на заметку в преддверии холодов. Уж очень оно хорошо "пробирает" (в смысле придает тепло организму) и насыщает. Отварное куриное филе и чистые грибы мелко нарезать. Из вариантов для этого рецепта могу посоветовать приготовить только с грибами и пармезаном, а также вместо куриного филе добавить репчатый лук, т.е. грибы с луком (ну и сыр, само собой) - все варианты очень вкусные! Готовила только с шампиньонами, другие грибочки не пробовала, но должно быть вкусно, с лесными-то, с ароматными....
Гренки с грибами - фото шаг 2
Хлеб слегка обжарить/подсушить на сухой сковородке с обеих сторон.
Гренки с грибами - фото шаг 3
Хлеб убрать со сковородки, стряхнуть крошки. Распустить на этой же сковородке сливочное масло. Обжарить измельченные филе и грибы вместе с веточкой тимьяна. Масса должна на 1/3 или 1/4 ужарится в объеме за счет шампиньонов. Они достаточно теряют в объеме.
Гренки с грибами - фото шаг 4
Подрумяненный хлеб выложить на противень, сверху - грибную массу (я ее не солю, т.к в принципе мало использую соль, к тому же нужно учитывать соленость сыра). Посыпать заготовки тертым сыром.
Гренки с грибами - фото шаг 5
Поставить в горячую духовку (180 градусов) и запекать около 10 минут.
Гренки с грибами - фото шаг 6
Подавать сразу же, с пылу-с жару. Украсить на свой вкус (ломтики помидоров, маслинки, свежая зелень).

Оценить рецепт Гренки с грибами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
как приготовить быстрый шашлык

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
кальмары с чесноком