мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Крупы / Гречка / Куриные сердечки / Куриные сердечки в горшочках с гречкой

Куриные сердечки в горшочках с гречкой



Добавил:  
17.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Удивительное блюдо, сочное, сытное и прекрасное по вкусу. Попробуйте куриные сердечки в горшочках с гречкой!

Описание приготовления:

Вкусное, полезное и сравнительно недорогое блюдо из вполне привычных продуктов. Приготовленные в горшочке сердечки с гречкой - это нечто! Вкус и аромат значительно отличаются от вкуса тех же продуктов, но приготовленных на плите. Рекомендую вам испробовать этот простой рецепт приготовления куриных сердечек с гречкой в горшочках. Уверена, вы оцените простоту приготовления и незабываемый вкус готового блюда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Крупы / Гречка / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 400 Грамм
  • Гречневая крупа — 1 Стакан
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Куриные сердечки в горшочках с гречкой"

Куриные сердечки в горшочках с гречкой - фото шаг 1
Куриные сердечки хорошо промываем и очищаем от пленок и сосудов. Можно срезать лишний жир. Разрезаем сердечки пополам.
Куриные сердечки в горшочках с гречкой - фото шаг 2
Чистим лук и морковь, моем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле лук и морковь до мягкости.
Куриные сердечки в горшочках с гречкой - фото шаг 3
Добавляем к обжаренным луку и моркови куриные сердечки и продолжаем готовить до тех пор, пока сердечки не станут однородного, слегка коричневатого цвета. Солим и перчим.
Куриные сердечки в горшочках с гречкой - фото шаг 4
Раскладываем подготовленные сердечки с овощами по горшочкам.
Куриные сердечки в горшочках с гречкой - фото шаг 5
Гречневую крупу перебираем, удаляем мусор. Промываем и подсушиваем. Затем обжариваем гречку на сухой сковороде минуты 3-4. Вливаем примерно пол стакана воды, чуть солим и провариваем минуты 3-4.
Куриные сердечки в горшочках с гречкой - фото шаг 6
Распределяем подготовленную гречку по горшочкам и доливаем воды столько, чтобы она чуть покрывала гречку.
Куриные сердечки в горшочках с гречкой - фото шаг 7
Поверх гречки в горшочки выкладываем сметану.
Куриные сердечки в горшочках с гречкой - фото шаг 8
Чистим и измельчаем чеснок, добавляем его в горшочки. Сверху посыпаем натертым сыром.
Куриные сердечки в горшочках с гречкой - фото шаг 9
Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов примерно 30-35 минут. Затем духовку выключаем и оставляем горшочки в ней еще минут на 15.

Оценить рецепт Куриные сердечки в горшочках с гречкой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 39

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
мясная запеканка

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
супы в мультиварке