Подготовьте все ингредиенты.
Бурый рис заранее замочите в воде на ночь. Затем слейте воду и промойте.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до мягкости.
Добавьте мелко порубленный лук шалот, морковь и сельдерей. Готовьте овощи 4-5 минут. Далее добавьте измельченный чеснок. Если овощи начнут подгорать, влейте пару ложек овощного бульона.
Добавьте рис в кастрюлю. Потушите пару минут.
Затем влейте бульон. Подсолите, доведите до кипения. Варите суп примерно полчаса до готовности риса.
Из лимонов выжмите сок. Смешайте их с кунжутной пастой и парой ложек овощного бульона.
За несколько минут до готовности супа влейте получившуюся заправку из лимона. Перемешайте, добавьте измельченный укроп. Варите суп еще пару минут, затем снимите с плиты.
Греческий лимонный суп готов, приятного аппетита!