Холодный суп Гаспачо



Обновлен :  
05.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным.

Описание приготовления:

Как приготовить томатный суп Гаспачо? Овощи очистите от жесткой кожицы, измельчите. Смешайте все ингредиенты в блендере до необходимой консистенции. Налейте суп в пластмассовую посуду и плотно закройте крышкой. Уберите на несколько часов в холодильник. Подавайте с мелкими кубиками свежих овощей.

Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
География кухни: Испанская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Сельдерей 2-3 Штук (стебель)
  • Петрушка 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соль, сахар, перец По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

61 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Холодный суп Гаспачо"

1. Овощи вымойте. Лук и чеснок очистите. У перца удалите плодоножку и семена. У сельдерея – жесткие части стебля.
2. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, слейте воду, остудите, снимите кожицу. Огурцы очистите от кожицы. Все овощи мелко нарежьте.
3. Соедините все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна, пробейте до однородности. Поставьте суп в холодильник на 2 часа. Подавайте гаспачо охлажденным с измельченными свежими овощами : перец, огурец, сельдерей и т.п. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Холодный суп Гаспачо
3.8, всего 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Холодный суп Гаспачо"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодный суп Гаспачо

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
праздничные рецепты с фото

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
блюда из рисовой лапши
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика