мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гратен с курицей



Добавил:  
20.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Гратен с курицей - вкуснейшая запеканка золотистого цвета, с сыром, нежной курицей, цветной капустой. Основная готовка происходит на плите, а окончательно запекается гратен в духовке. Вкусно и просто!

Описание приготовления:

Как приготовить гратен с курицей?
1. Включите духовку нагреваться на 220 градусов.
2. Приготовьте толстостенную сковороду, годную для приготовления пищи в духовке. Нагрейте в ней оливковое масло.
3. Выложите куриные бедра в сковороду и обжаривайте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.
4. Пока курица жарится, нарежьте лук, жарьте его в том же масле, где жарилась курица, 6-7 минут. Цветную капусту разделите на соцветия и добавьте к луку, посолите и посыпьте тимьяном. Жарьте, периодически помешивая, в течение 7-8 минут. Затем верните в сковороду курицу.
5. Капусту посыпьте мукой, медленно введите молоко, помешивая. В течение 5 минут соус должен загустеть. Выключите огонь.
6. Моцареллу натрите на терке или измельчите ножом. Посыпьте измельченной Моцареллой курицу с цветной капустой. Сверху посыпьте блюдо смесью из тертого Пармезана и панировочных сухарей.
7. Запекайте гратен в духовке в течение 18-22 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а панировочные сухари не станут коричневыми.
8. Выберите гратен с курицей из духовки и оставьте на 5 минут. Затем подавайте.
Гратен с курицей готов!
Приятного аппетита!
Кстати, если у вас нет толстостенной сковороды, вы можете зажарить курицу и овощи в обычной сковороде, а затем переложить все в форму для запекания в духовке.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Молочные продукты / Сыр / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 350-400 Грамм
  • Цветная капуста, голова — 1 Штука
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука (небольшая)
  • Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 3/4 Стакана
  • Моцарелла — 200 Грамм
  • Пармезан тертый — 3/4 Стакана
  • Панировочные сухари — 1/2 Стакана

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Гратен с курицей:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
чорба с мясом вкусная

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
уха из головы сома как приготовить
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти