Гратен в мультиварке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гратен в мультиварке вы приготовите за час. Нежное сливочно-сырное блюдо можно подать с салатом из свежих овощей в качестве самостоятельного блюда. А можно подать и как гарнир. Наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Как приготовить гратен в мультиварке?1. Картофель почистите, промойте, нарежьте пластинками. Здесь вам очень поможет комбайн и насадка мандолина.
2. Чеснок почистите и измельчите или пропустите через пресс.
3. Зелень измельчите.
4. В миске смешайте жирные сливки, измельченный чеснок и зелень. Добавьте тимьян, соль, перец, перемешайте.
5. Дно чаши смажьте маслом.
6. На дно кастрюли выложите слоем картошку, полейте соусом, затем второй слой и снова - соус, и т.д.
7. Затем включите режим "Выпечка" на 40 минут. Если картофельные ломтики - толстые, т.е. вы их резали сами, время запекания повысьте до 60 минут.
8. Через 30 минут откройте крышку мультиварки и посыпьте гратен тертым сыром (предварительно сыр натрите). Сыр подрумянится и начнет пузыриться в конце приготовления.
Гратен в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 8-10 Штук
- Желтый твердый сыр 100 Грамм
- Сливки жирные 400 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло сливочное 30 Грамм (для смазывания чаши мультиварки)
- Зелень По вкусу (петрушка, укроп)
- Соль, перец По вкусу
- Тимьян 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Оценить рецепт Гратен в мультиварке
4.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Столичный салат с курицей
Салат из чечевицы с козьим сыром
Лапша с тофу
Суп-пюре из помидоров
Чечевичный суп от Юлии Высоцкой
Столичный салат с курицей
Салат из чечевицы с козьим сыром
Лапша с тофу
Суп-пюре из помидоров
Чечевичный суп от Юлии Высоцкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Гратен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ